Шоколадные пряники с начинкой

Ингредиенты

  • 220 гр. муки,
  • 130 гр. сахара,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. темного шоколада,
  • 2 куриных яйца,

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала я разломила 200-граммовую плитку шоколада на дольки. Высыпаю шоколад в большую миску, в которой шоколад буду топить на водяной бане. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой, кипение должно быть слабым. Помешиваем шоколад пока он полностью не растопится. Затем добавляем сливочное масло. В тёплом шоколаде оно растопится за считанные секунды и можно снимать с огня. Оставим эту шоколадную смесь немного остыть. В другую миску разбиваем два куриных яйца. Взбиваем их миксером. Добавляем 1/3 сахара, снова взбиваем до полного растворения сахара. Вливаем полученную смесь к шоколадной, продолжаем взбивать. Высыпаем оставшийся сахар и перемешиваем вилкой. Добавляем какао порошок и снова перемешиваем. Далее всыпаем часть муки и хорошо размешиваем, когда масса станет однородной добавляем вторую часть муки, соль и разрыхлитель, тщательно вымешиваем тесто. В завершении это удобно делать руками. Тесто получается достаточно плотное.

Перекладываем получившееся тесто в кулёк и уберём в морозильную камеру на 30 минут. Потом достаём тесто, оно хорошо охладилось. Из него угодно лепить. Ножом отрезаем примерно 2 столовые лодки теста, делаем кусок теста плоски, кладём на него ириску и залепляем, превращая тесто в шар. В процессе выпекания я немного придавила шары ложкой. Получившиеся шары обвалять в сахарной пудре. Выкладываем получившиеся пряники на бумагу для выпечки и на противень. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru