Шоколадно-медовые пряники
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо-1 шт.
- сахар коричневый тростниковый демерара мистраль050 г
- мед-3 ст.л.
- мука-1,5 ст.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- измельченные орехи(у меня смесь кешью,миндаля и грецких орехов)-60 г
- для украшения:
- горький шоколад-60 г
- сметана-4 ст.л.
- сахарные карандаши разноцветные
- сливочное масло-50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В посуду кладем мед, сливочное масло,коричневый сахар и ставим на водяную баню, постоянно перемешиваем и доводим о однородной консистенции.
Массу снимаем с водяной бани, слегка охлаждаем, добавляем разрыхлитель, яйцо, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку, измельченные орехи, вымешиваем однородное тесто.
Тесто раскатываем в толстый пласт (шириной 1,5 см) и вырезаем с помощью формочки пряники.Вырезанные пряники выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20-25 минут.Вынимаем пряники из духовки.
Приготовим шоколадную глазурь: для этого растапливаем шоколад в микроволновой печи. добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.Остывшие пряники покрываем шоколадной глазурью.Когда глазурь высохнет, на пряниках рисуем узоры сахарными разноцветными карандашами.
Дополнительная информация
Этими пряниками я хочу угостить Krolu, Зоеньку! С Новым Годом!!! Пусть барашек в Новый Год много счастья принесёт!
красивые пряники!
Спасибо, Оля!
Пышные прянички!
Благодарю, Жанна!
Интересный рецепт. А сколько надо сливочного масла? у Вас не указано.
Спасибо.Сливочное масло-50г, забыла указать Исправим.
ну ничего себе спасибо большое, мне очень приятно и ВАс я поздравляю с наступающим Новым 2015 годом голубой козочки
Спасибо, Зоенька! За поздравление ещё раз спасибо!!!
Какие домашние милые прянички)))
Спасибо, Татьяна!
МММ как аппетитно!!Хороши пряники!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Алевтина,аппетитные и пышные пряники)))
Благодарю,Марина!