Торт бисквитный от Юля Добровольская

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит.

Смешиваем яйца с сахаром и соль и ванильным сахаром или экстрактом.

Добавляем сливочное масло, оливковое, молоко.

Перемешиваем.

Муку просеять вместе с какао и содой, замесить тесто.

Добавить уксус.

Форма у меня разъёмное кольцо, я его оберну фольгой.

Смажу растительным маслом.

Перекладывает все тесто.

Печь в разогретой до 180 ° духовке около 25-30 минут.

Если верх уже подрумянился, а корж ещё не готов, то накройте верх фольгой.

Готовность проверить зубочисткой.

Она должна быть сухая.

Крем белый.

Смешать крахмал, сахар, ваниль и холодное молоко (у меня готовая смесь крахмала и ванили), перемешать.

Поставить на огонь и когда состав нагреется на маленьком огне, при постоянном помешивании варить до появления первых пузырьков на поверхности крема.

Крем шоколадный.

Смешать крахмал, какао, сахар, ваниль и холодное молоко (у меня готовая смесь крахмала, какао и ванили), перемешать.

Поставить на огонь и когда состав нагреется на маленьком огне, при постоянном помешивании варить до появления первых пузырьков на поверхности крема.

В каждый из кремов добавить сливочное масло.

Быстрорастворимый желатин залить горячей водой.

На 10 г желатина я брала 4-5 ст.л воды.

Перемешать до однородного гладкого состояния.

Добавить желатин к белому и к шоколадному крему.

Тщательно перемешать.

Белый крем быстро остудить до слегка теплого состояния.

Шоколадный крем пока накрыть крышкой.

Бисквит немного остудить.

По надобности, срезать верхушку.

Раздели корж на 2 части.

Укладываем первый корж, плотно прижимая края разъёмного кольца, чтоб не было зазоров между кольцом и бисквит.

Выливаем белый крем.

Отправляем в морозилку на 20 -30 минут.

Выкладываем второй корж.

Выливаем шоколадный крем и опять в морозилку на 20-30 минут, чтоб схватился крем.

Готовим желе.

Заливаем водой согласно упаковке, но если желе не проверенное то можно залить на 50 гр. воды меньше.

По желанию красный гелевый краситель 3-4 капельки.

Остудить.

Затем выкладываем любые фрукты или ягоды.

Заливаем ложкой немного желе и ставим в морозилку на 20 минут.

Если не схватились желе, то оставьте ещё минут на 10.

Затем оставшееся желе добавляем так же большой ложкой.

Оставляем в холодильнике до полного застывания. У меня ушло около 3-4 часов.

Приятного аппетита. !

Обязательно, чтоб между формой и коржами не было ни грамма зазора, иначе желе все вытечет.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Торт получился, нежный, сочный и очень вкусный. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru