Фото к рецепту: Шоколадный торт

Домашняя

70 мин.

6

Простой

7898

0

0

23 декабря 2020, 13:46

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука - 185 гр.
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • кипяток - 30 мл.
  • растительное масло - 30 мл.
  • какао - 50 гр.
  • крем 1 :
  • сметана 30% - 300 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • молоко - 60 мл.
  • сахар - 80 гр.
  • шоколад черный - 100 гр.
  • крем 2 :
  • вареное сгущенное молоко - 0.5 б.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • сыр филадельфия - 100 гр.
  • пропитка:
  • кофе заварной - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовлю бисквит: взбиваю яйца миксером в пену, ввожу сахар и продолжаю взбивать до увеличения массы в 3-4 раза.

Чтобы бисквит был влажным, добавляю растительное масло и кипяток, хорошо перемешиваю.

В просеянную муку ввожу какао и разрыхлитель, перемешиваю лопаткой и ввожу в яичную смесь.

Перемешиваю лопаткой снизу вверх.

2. Для выпекания торта использую кулинарное кольцо, выставляю диаметр 20 и оборачиваю дно и бока формы пищевой фольгой в 3 слоя.

3. Тесто выкладываю в форму и ставлю в разогретую духовку до 170С на 45 минут.

4. Достаю бисквит с духовки и проверяю на сухую шпажку.

5. Даю бисквиту остыть 10 минут и перекладываю его на решетку до полного остывания.

Затем перекладываю его в полиэтиленовый пакет и оставляю его на 5 часов.

6. Готовлю 2 вида крема:

1й крем - в миску выкладываю шоколад ( предварительно поломав его), сахар, молоко и сливочное масло и ставлю на водяную баню, чтобы его растопить.

Сметану отсадить через марлю, чтобы с нее сошла лишняя жидкость.

Взбиваю сметану с небольшим количеством сахара.

Остывшую шоколадную массу переношу в сметанный крем и немного взбиваю миксером.

Крем готов.

7. Крем 2-й -

Смешиваю варенную сгущенку со сливочным маслом и сыром Филадельфия.

8. Готовлю пропитку для коржей варю молотый кофе.

9. Разрезаю бисквит на 3 коржа.

10. С верхнего коржа срезаю верхушку для присыпки.

11. Выкладываю бисквитный корж на блюдо, пропитываю сваренным кофе, затем выкладываю шоколадный крем и накрываю следующим коржом, пропитываю кофе и смазываю кремом со сгущенкой и последний корж пропитываю и смазываю шоколадным кремом.

Бока торта также смазываю шоколадным кремом.

Торт отправляю в холодильник , чтобы он хорошо застыл.

12. Достаю торт из холодильника и украшаю его.

Видео рецепт

https://youtu.be/AFdcphZwoy8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели