Быстрая маринованная капуста от Marilesya

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кочан капусты помыть, удалить верхние листья и кочерыжку, разрезать на крупные квадратики.

Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке как я.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Сложите слоями в 3 л. банку, хорошо утрамбовывая.

Для маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.

Закипятите и в самом конце добавьте уксус, масло, как снова закипит сразу выключаем.

Горячим маринадом залейте капусту, придавите верх, чтобы маринад полностью покрывал капусту.

Дайте остыть 2-3 часа на столе, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0761
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru