Быстрая маринованная капуста от Marilesya
Ингредиенты
- 1500-1600 гр. капуста
- 250 гр. свекла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 15-16 шт. чёрный перец
- 1 л вода
- 100 мл. уксус 9%
- 50 мл. растительное масло
- 3 ст.л. соль
- 3 ст.л. сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Кочан капусты помыть, удалить верхние листья и кочерыжку, разрезать на крупные квадратики.
Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке как я.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Сложите слоями в 3 л. банку, хорошо утрамбовывая.
Для маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.
Закипятите и в самом конце добавьте уксус, масло, как снова закипит сразу выключаем.
Горячим маринадом залейте капусту, придавите верх, чтобы маринад полностью покрывал капусту.
Дайте остыть 2-3 часа на столе, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике.