Фото к рецепту: Домашняя ветчина

Домашняя

Сложный

1157

0

0

27 октября 2020, 09:51

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 1 кг.
  • вода – 150 мл.
  • соль нитритная – 9 гр.
  • соль поваренная – 9 гр.
  • фосфат пищевой – 3 гр.
  • сахар - 1 гр.
  • перец черный молотый - 2 гр.
  • кориандр – 2 гр.
  • чеснок – 3 гр.
  • колбасная оболочка калибром от 60 мм.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, лучше использовать подмороженное, нарезать тонкими пластами.

Сложить в глубокую чашу, добавить все сухие ингредиенты и воду и вымешивать до полного впитывания влаги.

Оставить в покое пока мясо не прогреется до 16 °С и потемнеет.

Набить колбасную оболочку мясом, концы колбасных батонов зафиксировать шпагатом.

Кладём батоны в духовку.

1. Отепление.

Готовим 40 минут при температуре 45 °С

2. Обсушка».

Вставляем в один батон щуп кулинарного термометра.

Увеличиваем температуру в духовке до 60°С, ждём когда температура внутри колбасы достигнет 45°С

3. Обжарка.

Увеличиваем температуру в духовке до 80°С, ждём когда температура внутри колбасы достигнет 55°С

4. Варка.

Теперь ставим емкость с водой на дно духовки, для создания пара.

Готовим на тех же 80°С до готовности, т.е. до достижения внутри батонов 69°С.

5. Охладить в ледяной воде, обсушить полотенцем, убрать в холодильник на ночь.

6. Утренние бутерброды с домашней ветчиной, Вас очень порадуют!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА! На это есть несколько причин. Во первых, это дешевле. Во вторых, Вы знаете, из чего она приготовлена. В третьих, домашняя ветчина гораздо вкуснее покупной. И четвёртое, готовить ветчину не так и сложно, главное иметь желание и немного свободного времени. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели