Домашняя ветчина от Burmix
Ингредиенты
- свиная лопатка – 1 кг.
- вода – 150 мл.
- соль нитритная – 9 г
- соль поваренная – 9 г
- фосфат пищевой – 3 г
- сахар - 1 г
- перец черный молотый - 2 г
- кориандр – 2 г
- чеснок – 3 г
- колбасная оболочка калибром от 60 мм.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, лучше использовать подмороженное, нарезать тонкими пластами.
Сложить в глубокую чашу, добавить все сухие ингредиенты и воду и вымешивать до полного впитывания влаги.
Оставить в покое пока мясо не прогреется до 16 °С и потемнеет.
Набить колбасную оболочку мясом, концы колбасных батонов зафиксировать шпагатом.
Кладём батоны в духовку.
1. Отепление.
Готовим 40 минут при температуре 45 °С
2. Обсушка».
Вставляем в один батон щуп кулинарного термометра.
Увеличиваем температуру в духовке до 60°С, ждём когда температура внутри колбасы достигнет 45°С
3. Обжарка.
Увеличиваем температуру в духовке до 80°С, ждём когда температура внутри колбасы достигнет 55°С
4. Варка.
Теперь ставим емкость с водой на дно духовки, для создания пара.
Готовим на тех же 80°С до готовности, т.е. до достижения внутри батонов 69°С.
5. Охладить в ледяной воде, обсушить полотенцем, убрать в холодильник на ночь.
6. Утренние бутерброды с домашней ветчиной, Вас очень порадуют!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА! На это есть несколько причин. Во первых, это дешевле. Во вторых, Вы знаете, из чего она приготовлена. В третьих, домашняя ветчина гораздо вкуснее покупной. И четвёртое, готовить ветчину не так и сложно, главное иметь желание и немного свободного времени.