Рубленая домашняя ветчина

Фото к рецепту: Рубленая домашняя ветчина

Ингредиенты

  • свинина (жирная) — 1 кг.
  • специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр.
  • орех мускатный — 1 гр.
  • соль — 10 гр.
  • соль нитритная — 7 гр.
  • вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем мясо на тонкие длинные полоски

2. Смешиваем мясо со специями и солью и хорошо вымешиваем ( примерно 10 минут)

3. Убираем в холодильник на 24 часа

4. Через сутки к мясу добавляем воду и перемешиваем пока вся вода не впитается

5. Выкладываем мясо в оболочку формируем батон. и убираем опять в холодильник на 12 часов

6. За 3 часа до запекания достаем из холодильника.

Выпекаем в 3 стадии:

- 1 час при температуре 50С

- потом 1 час при 65С

- потом ставим температуру 80С и запекаем пока температура внутри батонам не станет 70 С.

Остужаем.

Приятного аппетита.

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Денис

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 500 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алёнка

Просьба выставлять главные фото к рецептам без надписи! Администрация сайта

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты