Домашняя ветчина из свинины

Фото к рецепту: Домашняя ветчина из свинины

Домашняя

Простой

21062

4

4

17 сентября 2019, 22:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо взвешиваем на весах.

Относительно конкретного веса отмеряем фосфаты и нитритную соль.

Фосфатов нужно 3 гр. на кг., нитритную соль добавляют в соотношении 2% от веса мяса. Подготавливаем специи.

Соль, фосфаты и специи смешиваем в одном стакане, перемешиваем и хорошо натираем кусок.

Мясо помещаем в вакуумный пакет или обматываем пищевой пленкой.

Делаем пометку даты посола и перекладываем в холодильник на три - четыре дня.

2. Перед термообработкой мясо вынимаем из холодильника, оставляем нагреваться при комнатной температуре на три - четыре часа.

Потом на час кладем в кастрюлю с водой, температура которой должна быть 35-40 градусов.

3. После отепления мясо отправляем на термообработку.

Я готовлю в сувиде.

Можно также в духовом шкафу или мультиварке.

Готовлю при температуре 70 градусов до достижения внутри куска 70 градусов.

Ветчина получается превосходная!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 
 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
19.09.2019 06:00
Ответить

Скажите пожалуйста, а фосфаты вам зачем? Что они дают этому рецепту?

Telnova
19.09.2019 11:23
Ответить

Они удерживают влагу.

Алексей
29.02.2020 10:25
Ответить

Здравствуйте! В духовом шкафу в чем можно готовит(рукав или что то другое)?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru