Домашняя ветчина из свинины
Ингредиенты
- перец острый чили - 1 г
- мускатный орех молотый - 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо взвешиваем на весах.
Относительно конкретного веса отмеряем фосфаты и нитритную соль.
Фосфатов нужно 3 гр. на кг., нитритную соль добавляют в соотношении 2% от веса мяса. Подготавливаем специи.
Соль, фосфаты и специи смешиваем в одном стакане, перемешиваем и хорошо натираем кусок.
Мясо помещаем в вакуумный пакет или обматываем пищевой пленкой.
Делаем пометку даты посола и перекладываем в холодильник на три - четыре дня.
2. Перед термообработкой мясо вынимаем из холодильника, оставляем нагреваться при комнатной температуре на три - четыре часа.
Потом на час кладем в кастрюлю с водой, температура которой должна быть 35-40 градусов.
3. После отепления мясо отправляем на термообработку.
Я готовлю в сувиде.
Можно также в духовом шкафу или мультиварке.
Готовлю при температуре 70 градусов до достижения внутри куска 70 градусов.
Ветчина получается превосходная!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Скажите пожалуйста, а фосфаты вам зачем? Что они дают этому рецепту?
Они удерживают влагу.
Здравствуйте! В духовом шкафу в чем можно готовит(рукав или что то другое)?