Домашняя ветчина от Telnova

Фото к рецепту: Домашняя ветчина

Домашняя

Простой

21749

2

8

11 сентября 2019, 17:36

Пошаговый рецепт приготовления

1. Часть бедра и грудки режем на кусочки со стороной 2 см, другую измельчаем сильнее, она будет служить роль связующего.

Добавляем нитритную соль и мускатный орех.

Все перемешиваем.

2. Массу охлаждаем в холодильнике.

Затем в нее вливаем ледяную воду.

Вымешиваем фарш долго, пока не станет липким и не образуются белые тянущиеся нити.

Убираем в холодильник на ночь.

3. Утром оставляем нагреваться фарш при комнатной температуре несколько часов.

Затем выкладываем в ветчинницу, пластиковую банку или на пищевую пленку.

Готовим в мультиварке, духовом шкафу до достижения температуры внутри батона 70 градусов.

Я готовлю в су виде при температуре 70 градусов 4 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Галия
17.10.2019 20:14
Ответить

Наконец-то спокойно, коротко и понятно и о нитритной соли, и о консистенции, и температуре. Спасибо за рецепт. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru