Домашняя ветчина от Telnova
Ингредиенты
- бедро куриное 700 г
- грудка куриная 200 г
- вода 100 мл.
- соль нитритная 18 г
- мускатный орех 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Часть бедра и грудки режем на кусочки со стороной 2 см, другую измельчаем сильнее, она будет служить роль связующего.
Добавляем нитритную соль и мускатный орех.
Все перемешиваем.
2. Массу охлаждаем в холодильнике.
Затем в нее вливаем ледяную воду.
Вымешиваем фарш долго, пока не станет липким и не образуются белые тянущиеся нити.
Убираем в холодильник на ночь.
3. Утром оставляем нагреваться фарш при комнатной температуре несколько часов.
Затем выкладываем в ветчинницу, пластиковую банку или на пищевую пленку.
Готовим в мультиварке, духовом шкафу до достижения температуры внутри батона 70 градусов.
Я готовлю в су виде при температуре 70 градусов 4 часа.
Наконец-то спокойно, коротко и понятно и о нитритной соли, и о консистенции, и температуре. Спасибо за рецепт.