Ветчина домашняя колбасная
Ингредиенты
- состав:
- говядина — 900 г
- свинина н/ж — 900 г
- грудинка — 200 г
- соль нитритная — 40 г
- сахар — 4г
- перец белый молотый — 2 ст.л.
- чеснок сушеный — 2 ст.л.
- вода — 400 мл.
- синюга говяжья — 0,5м
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и грудинку (70%) провернуть через мясорубку с мелкой решеткой;
Остальное мясо и грудинку порезать небольшими кубиками;
Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить до поглощения всей свободной влаги (сахар предварительно растворить в небольшом количестве воды);
Оставить в холодильнике на 2 суток;
Синюгу говяжью замочить в воде на 1 час, затем хорошо промыть со всех сторон;
Набить синюгу фаршем, как можно плотнее, по возможности не допуская воздушных прослоек;
Бланшировать 2 часа при температуре 80 градусов;
По истечении времени бланширования — хорошо охладить — ветчина готова;
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить28.03.2013 22:34
"Рекомендую" - это ты издеваешься, да? "Угощаю" ещё куда ни шло, да вот как угоститься-то...
Татьяна М.
Ответить28.03.2013 22:42
Рекомендую приготовить !!! Ну и угощаю конечно !!!
irina-kolyshkova
Ответить29.03.2013 00:41
ogiway
Ответить29.03.2013 06:43
Колбаска знатная!
Кудесница
Ответить29.03.2013 07:54
Великолепная колбаска!!!
nellyssweets
Ответить29.03.2013 08:25
очень апетитная колбаса,как синюгу найду сделаю)))))
Марина
Ответить29.03.2013 09:35
Очень аппетитно!!! Колбаску мы любим!!!
sveta-koolinar
Ответить29.03.2013 09:45
Классная колбаска!
А что имеется в виду под словом "грудинка"? Сало, сало с мясом, сырое, соленое...? Напишите, пожалуйста, и, если можно, покажите фото (можно, наверно, найти в Инете?)
Заранее благодарю!
sveta-koolinar
Ответить29.03.2013 10:38
Спасибо! Теперь поняла.
Татьяна М.
Ответить29.03.2013 10:45
На здоровье !!!
Lgrant (Лена)
Ответить29.03.2013 10:28
Хочу колбаски очень, своей, домашненькой, я бы давно рискнула, да вот засада -не продаются у нас нигде кишки.
Татьяна М.
Ответить29.03.2013 10:33
В интернет-магазинах посмотрите...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки