Ветчина домашняя детская

Фото к рецепту: Ветчина домашняя детская

Домашняя

Простой

29611

14

22

04 июля 2014, 09:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всю курицу с жиром и кожей пропустить через мясорубку с решеткой 5мм, говядину - 8мм;

Из бедренных костей сварить бульон, процедить, остудить в холодильнике;

Чеснок раздавить чесноко-давилкой, подмешать к фаршу;

В сухой посуде смешать все сухие ингредиенты;

Добавить смесь в фарш, мешать долго, постепенно добавляя холодный бульон, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Белковые оболочки предварительно отмочить в воде несколько минут, воду отжать;

Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть;

Убрать батоны в холодильник на сутки в положении стоя (или подвесить в холодном помещении);

Перед термообработкой выдержать набитые батоны при комнатной температуре - ночь, ветчина даст хорошую усадку, батоны перетянуть плотнее поверх имеющегося узла сверху;

В один из батонов воткнуть температурный датчик;

Коптить на дубовой щепе:

1-й час при 50*С;

2-й час при 60*С;

3-й час при 70*С;

4-й и далее при 80-83*С до достижения температуры внутри батона 68-69*С;

Можно приготовить ветчину в д/ш, для этого соблюдать тот же температурный режим;

Готовую ветчину быстро охладить под холодным душем, обтереть, вывесить в прохладном месте на 5-8 часов, затем убрать в холодильник на 8-10 часов (лучше на сутки);

Пошаговые фото рецепта

Ветчина домашняя детская : шаг 1Ветчина домашняя детская : шаг 2Ветчина домашняя детская : шаг 3Ветчина домашняя детская : шаг 4Ветчина домашняя детская : шаг 5

Дополнительная информация

Очень ароматная, вкусная, сочная ветчинка - без перцев и жирного мяса - идеальна для ребенка !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
04.07.2014 12:01
Ответить

Да уж, хороша ветчина!!!

strelec148
04.07.2014 13:18
Ответить

на колбасятину пока не отваживаюсь! но смотреть оч. люблю! особенно на "свою"!

dobry_doktor
04.07.2014 15:03
Ответить

О, подпишусь под предыдущим комментарием!!! Все надеюсб собраться с силами ... Вам 

ogiway
04.07.2014 15:31
Ответить

Танечка-великолепная колбаска!!!!!!!!!!!И такие чудесные яркие фото!!!!!!!!!!!

LVI
04.07.2014 16:49
Ответить

Жалко у меня нет такого агрегата!уж очень хороша колбаска!

Olga
04.07.2014 17:17
Ответить

Хороша .. Ох.. Хороша ..  А что дает нитритная соль ... ? laugh

Татьяна М.
04.07.2014 17:34
Ответить

Дает мясу созревать - образуя ветчинный вкус, продлевает срок хранения, сохраняет цвет мяса...

byrenka
04.07.2014 20:46
Ответить

Великоленая!!!!

Марисолька
04.07.2014 20:52
Ответить

Какой труд! Браво!

Лена72
04.07.2014 21:37
Ответить

Тань, тебе пора книгу написать про домашнюю колбасу, ох, хороша!!!

avani
04.07.2014 21:59
Ответить

Танюша, мне пару кусочков для бутербродикаsurpriseОтличная колбаска

andreytsibulski
05.07.2014 07:54
Ответить

Класс ! ! !

Tatjana
07.07.2014 00:20
Ответить

Высший класс!!!! 

юля таскаева
28.03.2016 10:09
Ответить

Татьяна здравствуйте! скажите пожалуйста, можно ли говядину просто порубить, чтоб кусочки чуть более чувствовались? технология приготовления изменится? ( готовить собираюсь в духовке)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru