Яблочный тарт
Ингредиенты
- для теста:
- миндальная мука - 125 гр.
- полбяная мука - 125 гр.
- кокосовое молоко - 75 мл.
- кокосовое масло - 70 гр.
- для начинки:
- яблоки - 2 шт.
- кокосовое молоко - 3 ст.л.
- кленовый сироп - 2 ст.л.
- молотый имбирь, корица
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать миндальную и полбяную муку.
Добавить кокосовое молоко и кокосовое масло, вымесить.
Выложить тесто в форму, распределить, сделать бортики.
Тесто наколоть вилкой.
Подсушить тесто в разогретой до 180С духовке в течение 5-7 минут.
Яблоки очистить и нарезать на 8 частей.
Для карамели смешать в сковороде кокосовое молоко, кленовый сироп, имбирь и корицу.
Смесь довести до кипения, выложить в нее дольки яблок, прогреть со всех сторон.
Выложить яблоки на тесто.
Готовить тарт еще 20 минут в духовке при 180С.
Совет: можно приготовить дополнительную порцию карамели из кокосового молока и кленового сиропа и полить ею тарт.