Яблочно -грушевый тарт "остановите лето!"

Фото к рецепту: Яблочно -грушевый тарт "остановите лето!"

Домашняя

45 мин.

8

Простой

11294

11

16

25 августа 2014, 22:15

Ингредиенты

  • для теста:
  • ~200 гр. муки
  • 120-130 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. ванильной пудры
  • 5-6 ч.л. холодной воды
  • 1-2 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 коф. л ванильного экстракта
  • -
  • для начинки:
  • 4-5 средне-мелких яблок или 3 больших
  • 3-4 мелких груши
  • 3,5 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. миндальных лепестков
  • -
  • +1 ст. воды
  • +2 ч.л. лим. кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговых! :3

Пошаговые фото рецепта

Яблочно -грушевый тарт "остановите лето!": шаг 1
1. Вот наборчик на сегодня))) Начнем с теста!
Яблочно -грушевый тарт "остановите лето!": шаг 2
2. Масло перебиваем с мукой до мелких шариков. Капаем ваниль и присыпаем сахар...
Яблочно -грушевый тарт "остановите лето!": шаг 3
3. Приливаем воды и вымешиваем однородное тесто!) Убираем егов пленку и в холодильник.
Яблочно -грушевый тарт "остановите лето!": шаг 4
4. Сделаем раствор кислоты...
Яблочно -грушевый тарт "остановите лето!": шаг 5
5. Очищаем яблоки от "косметических минусов", кожуры и сердцевинок, пропускаем каждую дольку через кислый раствор, чтоб не потемнели.
Яблочно -грушевый тарт "остановите лето!": шаг 6
6. С грушами поступаем так же...
Яблочно -грушевый тарт "остановите лето!": шаг 7
7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной не более 0,7 см...
Яблочно -грушевый тарт "остановите лето!": шаг 8
8. Распологаем его на форме, присыпаем миндальными лепестками, половиной от всего кол-ва..
Яблочно -грушевый тарт "остановите лето!": шаг 9
9. Смешиваем мускатный орех и сахар, половину от кол-ва))
Яблочно -грушевый тарт "остановите лето!": шаг 10
10. Равномерно распределяем смесь на поверхности теста..
Яблочно -грушевый тарт "остановите лето!": шаг 11
11. Начинаем нарезать яблоки на дольки и укладывать по периметру....
Яблочно -грушевый тарт "остановите лето!": шаг 12
12. А в центр закидаем груши!))
Яблочно -грушевый тарт "остановите лето!": шаг 13
13. И повторяем еще один слой яблок и груш..
Яблочно -грушевый тарт "остановите лето!": шаг 14
14. Закидываем остатками сахара, корицей и миндальными лепестками! Ставим в духовку на 30-35 мин при 180*
Яблочно -грушевый тарт "остановите лето!": шаг 15
15. Вот и финиш!)))

Дополнительная информация

Приветствую, други мои!))) Как оно не хочется, но лето имеет ужасное качество - оно быстро кончается.. Но мы не будем грустить!)) Ведь впереди нас ждет теплая, яркая, покрытая золотом и пылающая огнем Осень)) Так что, предлагаю вниманию чудный пока еще летний десерт-тарт!)) Просто-вкусно-красиво!)) Да и в угоду нашему урожаю, все с родных земель: яблочки да грушки!))

Прекрасный нежный вкус кисловатых яблок подбадривается ароматом сладких груш и перетекает через мускатный орех в корицу!))

Пробуйте, други!))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
25.08.2014 22:49
Ответить

Дима,ароматный,вкусный пирог! Столько вкусов и ароматов ты в нём соеденил! Да,лето скоро уступит дорогу осени! У нас уже чувствуется дыхание осени! Но ты прав-не будем грустить! А с таким замечательным тартом так и осень не страшна!

манюша
25.08.2014 23:14
Ответить

Дим, какой ароматный тврт! Вкуснейший! А осень... она пока серая и дождливая.
 

ogiway
26.08.2014 04:14
Ответить

Яблочкиииииииии.....грушкииииииииии...корицааааааа!!!!!!!!!!! Класссссс!!!!!!!!!!!!!

LVI
26.08.2014 11:01
Ответить

Обажаю я яблочные пироги с корицей!А тут еще и миндальные лепестки!Мммммм.....!

avani
26.08.2014 16:31
Ответить

Отличный тарт.

Tamara Shepeleva
26.08.2014 16:41
Ответить

Ням-ням как вкусненько

krolya
26.08.2014 17:02
Ответить

хорош тарт, хорош... а какая рожица в 3 пункте симпатиШная

svetkins999
26.08.2014 20:41
Ответить

Однозначно вкусно!

Tatjana
27.08.2014 00:34
Ответить

Вкусный фруктовый тарт! 

Olga
08.09.2014 20:48
Ответить

Очень вкусно .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru