Тарт "яблочная ириска"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить соль, ванилин и сахарную пудру.

Холодное сливочное масло порезать кубиками, добавить в мучную смесь и растереть руками в крошку.

Добавить цедру, желтки, молоко (я не добавляла) и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Яблоки (у меня была антоновка) очистить, нарезать кубиками, присыпать сахаром, оставить, чтобы выделился сок.

Тесто достать, раскатать толщиной 0,5 см (я делала чуть тоньше), выложить в смазанную маслом форму. Форму с тестом поставить в холодильник на 15 минут, достать, наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке (180С) 10-15 минут.

Основу вынуть из духовки, смазать сгущенкой, выложить яблоки, сверху залить выделившимся соком.

Выпекать еще 45 минут (мне хватило 30 минут).

Пошаговые фото рецепта

Тарт "яблочная ириска": шаг 1Тарт "яблочная ириска": шаг 2Тарт "яблочная ириска": шаг 3Тарт "яблочная ириска": шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
04.10.2013 22:24
Ответить
великолепно ещё с карамелью можно испечь очень вкусно.:)
Ирина 211978
05.10.2013 00:26
Ответить
Мне, значит, посвящается! ;) Ещё бы угоститься! *BRAVO*
krolya
05.10.2013 13:15
Ответить
взяла на заметочку@}--}--
sweta1
05.10.2013 14:30
Ответить
пекла похожий,только вместо сгущёнки варила карамель,очень вкусно!:[:[*BRAVO**BRAVO*
Кудесница
05.10.2013 17:37
Ответить
Машенька, очень вкусно!!! С варёной сгущёнкой, очень классно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
05.10.2013 19:12
Ответить
хочу! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
05.10.2013 20:56
Ответить
Вкусный тарт!!!
tatian-1956
07.10.2013 12:57
Ответить
Как вкусноооооо!!!!!!!!
Kretsu
03.03.2015 19:01
Ответить

Спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru