Тарт "яблочная ириска"
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 255 гр
- сливочное масло - 125 гр. (охлажденное)
- сахарная пудра - 100 гр
- желток - 2 шт
- молоко - 2 ст.л. (холодное)
- цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль, ванилин и сахарную пудру.
Холодное сливочное масло порезать кубиками, добавить в мучную смесь и растереть руками в крошку.
Добавить цедру, желтки, молоко (я не добавляла) и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Яблоки (у меня была антоновка) очистить, нарезать кубиками, присыпать сахаром, оставить, чтобы выделился сок.
Тесто достать, раскатать толщиной 0,5 см (я делала чуть тоньше), выложить в смазанную маслом форму. Форму с тестом поставить в холодильник на 15 минут, достать, наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке (180С) 10-15 минут.
Основу вынуть из духовки, смазать сгущенкой, выложить яблоки, сверху залить выделившимся соком.
Выпекать еще 45 минут (мне хватило 30 минут).
Спасибо))