Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты для яблочного тарта с карамелью и корицей.

Как приготовить яблочный тарт с карамелью и корицей:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.

Полить яблоки лимонным соком.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Сверху поместить круглую форму и все лишнее обрезать. Еще немного раскатать.

Форму для выпечки присыпать мукой, выложить тесто и подвернуть бортики.

В кастрюлю высыпать сахар и залить водой. Варить до полного растворения сахара и испарения жидкости.

Добавить туда сливки и довести до кипения.

Всыпать муку.

Взбить миксером и варить еще 1 минуту на медленном огне, постоянно помешивая. Отправить карамельный соус в холодильник на час.

Смазать тесто карамельным кремом.

Выложить яблоки, оставив середину пустой. Натереть цедру лимона на рифленой терке и посыпать яблоки. Поместить яблочный тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

За 5 минут до готовности достать тарт из духового шкафа.

Полить кремом и отправить обратно в духовку.

Посыпать готовый яблочный тарт корицей и сахарной пудрой.

Подавать яблочный тарт с мороженым.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели