Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей
Насладитесь яблочным тартом с карамельным кремом и корицей! Слоеное тесто, нежные яблоки и сливки, подавайте с яблочным мороженым для идеального десерта!

Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для яблочного тарта с карамелью и корицей.
Как приготовить яблочный тарт с карамелью и корицей:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
Полить яблоки лимонным соком.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Сверху поместить круглую форму и все лишнее обрезать. Еще немного раскатать.
Форму для выпечки присыпать мукой, выложить тесто и подвернуть бортики.
В кастрюлю высыпать сахар и залить водой. Варить до полного растворения сахара и испарения жидкости.
Добавить туда сливки и довести до кипения.
Всыпать муку.
Взбить миксером и варить еще 1 минуту на медленном огне, постоянно помешивая. Отправить карамельный соус в холодильник на час.
Смазать тесто карамельным кремом.
Выложить яблоки, оставив середину пустой. Натереть цедру лимона на рифленой терке и посыпать яблоки. Поместить яблочный тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
За 5 минут до готовности достать тарт из духового шкафа.
Полить кремом и отправить обратно в духовку.
Посыпать готовый яблочный тарт корицей и сахарной пудрой.
Подавать яблочный тарт с мороженым.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


