Тонкий яблочный тарт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку нагреть до 200 градусов.
2. Слоеное тесто разложить на присыпанной мукой поверхности, слегка раскатать, переложить его на покрытый пергаментом противень.
3. Яблоки разрезать на четвертинки, освободить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
4. Выложить яблочные ломтики по тесту внахлест по всей поверхности.
5. Растопить сливочное масло до жидкого состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать им яблочные дольки.
6. Мед подогреть до жидкого состояния, смешать с бренди и также с помощью кисти смазать тарт.
7. Выпекать тарт 15 минут при температуре 200 град., понизить температуру до 180 и выпекать еще 30-35 минут, пока яблоки не подрумянятся.
Дополнительная информация
Признаюсь, я пекла этот тарт еще в сентябре, в разгар яблочного сезона, и вот тогда я действительно спасала яблоки в моем саду.
взяла на заметку, чем смазывать яблочки сверху
Ага, давай!
Какой золотой красавчик!!!
Пасиб!
Вкусно! Люблю яблочную выпечку!
Ой, кто ж ее не любит!
классно! Столько много яблок сверху и так полито гурманисто!
Много яблок, мало теста.
Оля, чудный тарт, но особенно первое фото - начало осени - прелесть!!! Какие яблоки - просто чувствуется аромат!!!
Да, Тань, красивый был сентябрь в этом году.