Яблочный тарт с шоколадом (кулинарный алфавит)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с разрыхлителем.
Масло (чуть мягковатое)смешать с сахаром и яйцом. и 1 ст.л. воды Смешать с мукой, добавив воды, и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
Взбить яйца с сахаром и сливками.
Натереть шоколад на терке.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.
Тесто проткнуть вилкой, посыпать тертым шоколадом (оставить немного для украшения), выложить яблоки на шоколад веером и залить яично-сливочной смесью.
Пирог поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать 40 минут.
Готовый пирог остудить.Середину готового пирога посыпать оставшимся шоколадам.