Тарт татен или перевернутый яблочный пирог

Фото к рецепту: Тарт татен или перевернутый яблочный пирог

Французская

Не определен

38211

41

93

30 января 2009, 05:44

Ингредиенты

  • для теста:
  • 110 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. холодной воды
  • щепотка соли
  • 1 1\2 ст.муки( ст. 250 гр. )
  • для начинки:
  • 8-10 средних яблок
  • 55 гр. сливочного масла
  • 180 гр. сахара
  • 2-3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сахара для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченный маргарин смешать с взбитым яйцом и водой.

Добавить муку и быстро замесить тесто.

Сформировать шарик и положить в холодильник на 1 час.

За это время приготовить начинку.

Масло,сахар и воду выложить в глубокую сковородку(или пригодную для этого форму)на средний огонь и приготовить карамель(готовая карамель золотистого цвета).

Яблоки почистить,разрезать на 4 части и вынуть серединку.

Яблоки выложить по кругу в форму с карамелью.Нижний слой-сердцевиной вверх,верхний слой-сердцевиной вниз.Уложить плотно друг к другу.

Посыпать сверху 1 ст.л.сахара.

Поставить форму с карамелью и яблоками на средний огонь и дать покипеть 8-10 мин.

Снять с огня и поставить,в разогретую до 200 гр.,духовку еще на 10 мин.

Тесто раскатать в круг на 1-2 см больше формы.

Вынуть из духовки яблоки,накрыть тестом и заправить края внутрь.

Сверху сделать 4-5 надрезов для того,что бы выходил пар.

Поставить пирог в духовку и выпекать 20-25 мин.(рекомендую под форму подставить противень,потому что карамель может немножко убежать).

Достать пирог из духовки и остудить 15 минут (если пирог перевернуть не остудив, то яблоки развалятся).

Накрыть форму блюдом,подходящим по размеру, и перевернуть на него пирог.

Лучше всего подавать с шариком мороженного или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тарт татен или перевернутый яблочный пирог: шаг 1Тарт татен или перевернутый яблочный пирог: шаг 2Тарт татен или перевернутый яблочный пирог: шаг 3Тарт татен или перевернутый яблочный пирог: шаг 4Тарт татен или перевернутый яблочный пирог: шаг 5Тарт татен или перевернутый яблочный пирог: шаг 6Тарт татен или перевернутый яблочный пирог: шаг 7

Дополнительная информация

Один из вкуснейших яблочных десертов!Много начинки мало теста!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
30.01.2009 06:43
Ответить
Очень красивый! Яблоки на фото похожи на персики.:)
sister_chaos
30.01.2009 07:06
Ответить
загляденье и верю,что объеденье!55555
maj4ik
30.01.2009 07:23
Ответить
вкуснятина! 5
алёнушка777
30.01.2009 07:52
Ответить
Красиво и аппетитно ну очень 5
sigma002
30.01.2009 10:19
Ответить
Оч вкусно!5555555
маинна
30.01.2009 10:43
Ответить
Вкууусненько!5
улитка
30.01.2009 10:44
Ответить
Н-да, намудрила ты с яблоками, но аромат даже меня разбудил )))))))))))))
irina90-60-90
30.01.2009 10:47
Ответить
так солнечно:)ПРЕЛЕСТЬ:)на персики похоже:)
bart
30.01.2009 10:55
Ответить
И я сперва подумала что это персики! Здорово получилось. 5+
mar33_33
30.01.2009 11:08
Ответить
Как же аппетино это выглядит!!! 5
larcik
30.01.2009 11:25
Ответить
про персики многие подумали :) когда мало теста это СУПЕР 5+!!!!
favila
30.01.2009 11:43
Ответить
Спасибо девочки!Моя семья тоже сначала думала,что персики.Яблоки карамелизуются и преобретают такой неповторимый цвет и мягкость!
fah
30.01.2009 11:52
Ответить
Супер рецепт! 5!
shushundra
30.01.2009 12:26
Ответить
Обажаю яблочные пироги с большим колличеством начинки, 555!!!
варуник
30.01.2009 12:47
Ответить
Лен! Что бы карамель не капала,я просто оборачиваю внешнюю сторону формы фольгой.А пирог-красавчик получился! Нежный!
душечк@
30.01.2009 12:50
Ответить
Это суперский пирог!!!555555555555555
favila
30.01.2009 12:55
Ответить
Оль,можно и так,а мне проще противень под форму подставить)))
dolja_v
30.01.2009 13:11
Ответить
Я по такому рецепту давно готовлю такой пирог и очень довольна.Быстро и вкусно. Молодчинка!!!55555+++
светлана65
30.01.2009 13:22
Ответить
Люблю все, что с яблоками. А ваш пирожок - просто чудо!!! 555!
Nathalya
30.01.2009 13:43
Ответить
потрясающая домашняя выпечка! 51
oracle
30.01.2009 14:03
Ответить
супер, такой солнечный! +5
fialka1
30.01.2009 14:07
Ответить
Отличненький и фотки такие аппетитненькие555+++
maleta
30.01.2009 14:12
Ответить
...555...
strelec148
30.01.2009 14:20
Ответить
Пирог офигенный! 5
марияn
30.01.2009 14:23
Ответить
Вкусно!!!!
irusya.by
30.01.2009 14:27
Ответить
Я смотрю - ты совсем совесть потеряла!
mara
30.01.2009 14:42
Ответить
я тоже люблю яблочные пироги. 5
k_alena
30.01.2009 14:45
Ответить
Красотища!!! Люблю много начинки))))! 5555!!!
origa
30.01.2009 15:39
Ответить
И я люблю с яблоками - сегодня попробую сделать!
милочка 2703
30.01.2009 16:20
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ, сразу понятно!!!5+5+5+
ruppsieg
30.01.2009 16:20
Ответить
Много начинки,да ещё какой!5++++++...
flower84
30.01.2009 16:21
Ответить
ням ням 5+
favila
30.01.2009 18:04
Ответить
Девочки,спасибки,мне очень приятно!Ириш,я и тебя научу)))))))
mimi
30.01.2009 19:16
Ответить
вкуснятина!
Ответить
Очень вкусно!5
мама макса
30.01.2009 20:22
Ответить
Шикарно смотрится!!!!!
веданта
30.01.2009 23:37
Ответить
Лена, красота! Мало теста, много начинки-это мое! Забираю! 5+
alavali
31.01.2009 00:02
Ответить
Умница, давно хотела приготовить. Так же пирог делается и с помидорами, то есть можно экспериментировать с разными начинками.
favila
31.01.2009 00:45
Ответить
Конечно можно эксперементировать!Спасибо за отзывы!
andge
11.02.2009 00:23
Ответить
супер-пирог!5+
krakazuka
27.02.2009 17:53
Ответить
это очень вкусно!!! обожаю много начинки!!! это мое любимое сочетание!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru