Apfeltorte (австрийский яблочный тарт)

Фото к рецепту: Apfeltorte (австрийский яблочный тарт)

Австрийская

60 мин.

6

Простой

5405

0

2

09 мая 2016, 21:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления теста берем сливочное масло (размягченное или растопленное), добавляем в него творожный сыр (или творог) и щепотку соли, все ингредиенты перемешиваем.

2. Всыпаем в полученную массу муку и замешиваем плотное тесто.

3. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса

4. Начинку готовим из натертых яблок, добавляя в них сахар и корицу. Спустя 5 минут, когда яблоки начнут отдавать сок, добавляем размельченные сухари (можно использовать панировочные), чтобы они впитали в себя лишнюю влагу.

5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Раскатываем первую часть и укладываем ее в форму.

6. На раскатанный слой теста выкладываем яблочную начинку.

7. На яблочную начинку сверху накладываем еще 1 слой теста.

8. Готовим топпинг из сливок, меда и орехов. нагреваем сливки, доводим их до кипения, добавляем мед, кипятим на медленном огне 20-30 секунд.

9. В сливочно-медовую массу добавляем миндальные лепестки или другие орехи по выбору (я использовала фундук, т.к. не смогла приобрести миндальные хлопья)

10. Полученную массу выкладываем на пирог и отправляем форму в духовку на 40 минут запекаться при температуре 150 градусов.

11. Готовый пирог остужаем, разрезаем на порционные куски и подаем теплым или холодным с чашечкой ароматного кофе.

Пошаговые фото рецепта

Apfeltorte (австрийский яблочный тарт): шаг 1
1. Для приготовления теста берем сливочное масло (размягченное или растопленное), добавляем в него творожный сыр (или творог) и щепотку соли, все ингредиенты перемешиваем.
Apfeltorte (австрийский яблочный тарт): шаг 2
2. Всыпаем в полученную массу муку и замешиваем плотное тесто.
Apfeltorte (австрийский яблочный тарт): шаг 3
3. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса
Apfeltorte (австрийский яблочный тарт): шаг 4
4. Начинку готовим из натертых яблок, добавляя в них сахар и корицу. Спустя 5 минут, когда яблоки начнут отдавать сок, добавляем размельченные сухари (можно использовать панировочные), чтобы они впитали в себя лишнюю влагу.
Apfeltorte (австрийский яблочный тарт): шаг 5
5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части. Раскатываем первую часть и укладываем ее в форму.
Apfeltorte (австрийский яблочный тарт): шаг 6
6. На раскатанный слой теста выкладываем яблочную начинку.
Apfeltorte (австрийский яблочный тарт): шаг 7
7. Готовим топпинг из сливок, меда и орехов. нагреваем сливки, доводим их до кипения, добавляем мед, кипятим на медленном огне 20-30 секунд.
Apfeltorte (австрийский яблочный тарт): шаг 8
8. В сливочно-медовую массу добавляем миндальные лепестки или другие орехи по выбору (я использовала фундук, т.к. не смогла приобрести миндальные хлопья)
Apfeltorte (австрийский яблочный тарт): шаг 9
9. На яблочную начинку сверху накладываем еще 1 слой теста.
Apfeltorte (австрийский яблочный тарт): шаг 10
10. Сверху на пирог укладываем приготовленый топпинг и отправляем форму запекаться в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.

Дополнительная информация

Этот рецепт я привезла из Австрии, страны, как всем хорошо известно, настоящих кофейных гурманов и больших любителей нежных и изысканных десертов. Традиционный австрийский яблочный тарт великолепно сочетается с чашечкой кофе "Черная Карта" и создает прекрасное настроение для нового дня. 

Я очень люблю путешествовать и знакомиться с новыми культурами и традициями, а потому моя самая главная мечта в жизни - это мир во всем Мире и крепкая, теплая дружба всех народов, рас и наций, чего я всем нам искренне желаю и приглашаю Вас попробовать этот простой и удивительно нежный десерт, имеющий изящные сливочные нотки и пряное фруктовое послевкусие. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru