Яблочный тарт с миндальным нугатином.

Фото к рецепту: Яблочный тарт с миндальным нугатином.
ДомашняяСредний
58101538

Ингредиенты

  • на круглую разъемную форму диаметром 24 сантиметра:
  • корзинка :
  • мука 175г
  • сахарный песок 100 г
  • молотый миндаль(готовая миндальная мука) 50 г
  • соль на кончике ножа
  • ванилин
  • масло сливочное 50 гр.
  • желток 2шт
  • вода холодная 2 ст.л.
  • для начинки
  • яблоки среднего размера (кислых сортов) 5 шт.
  • изюм светлый 50 г
  • для хрустящего нугатина
  • миндальные лепестки 150 г
  • сахарный песок 1/2 ст.
  • белок 1шт
  • для мягкого покрытия
  • 2 ст.л. варенья из абрикосов

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать масло кубиками (приблизительно 1х1см) и поставить в морозилку на 15 минут

Бросить миндаль в кожуре в кипящую воду и кипятить 1 минуту. Остудить. Сжать сильно орешек между большим и указательным пальцем и миндаль выскользнет из своей кожуры. Распределить бланшированный миндаль в форме для запекания и просушить в духовке 5 минут при 175 градусах

Миндаль мелко смолоть. В чашу процессора высыпать наш смолотый миндаль, соль, сахарный песок, и туда же просеять муку. Достать из морозилки масло и тоже положить в чашу. Порубить ножом типа "бумеранг" в режиме "пульс", до образования мелкой крошки.

Собрать тесто в шар, положить в пластиковый пакет, расплющить и убрать в холодильник на 15 минут.

Разъемную форму смазать маслом(я этого не сделала,о чем потом очень пожалела, т.к вынуть пирог из формы было очень тяжело)

Вынуть тесто из холодильника и раскатать его между двумя листами пергаментной бумаги в круг диаметром 28 сантиметров и перенести в форму. Обжать так, чтобы толщина теста была одинаковой на дне, стенках и в месте сгиба. Убрать в холодильник до момента сборки тарта.

Яблоки почистить, удалить сердцевину(не выкидывайть!) и, нарезать на кубики 2х2 см. В кастрюле довести 2л воды до кипения и погрузить туда яблоки, снова довести до кипения и быстро шумовкой вынуть яблоки. Дать им остыть. Воду от бланширования яблок не выливайте! Положите в нее яблочную кожуру и сердцевинки, сахар, палочку корицы и поварите минут 30. Процедите и охладите. Получится отличный морс.

Приготовить нугатин.

Смешать белок и сахар, вылить их в подходящую кастрюльку. Поставить кастрюльку на сильный огонь и постоянно мешая деревянной ложкой, варить, пока в кастрюльке не образуется густой тягучий сироп. Всыпать миндаль и продолжать варить, постоянно мешая, пока миндаль не начнет золотиться, минуты 3-4.

Собираем тарт. Промазать корзинку (дно и бортики) абрикосовым джемом

Выкладываем яблоки и посыпаем изюмом.

Сверху выкладываем нугатин.

Поставить тарт в духовку, разогретую до 170° С, и печь минут 30-35, пока тарт не станет золотистым.

Охладить тарт на решетке (в форме, не снимая кольца!).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный тарт с миндальным нугатином.: фото шаг 1
Яблочный тарт с миндальным нугатином.: фото шаг 2
Яблочный тарт с миндальным нугатином.: фото шаг 3
Яблочный тарт с миндальным нугатином.: фото шаг 4
Яблочный тарт с миндальным нугатином.: фото шаг 5
Яблочный тарт с миндальным нугатином.: фото шаг 6
Яблочный тарт с миндальным нугатином.: фото шаг 7
Яблочный тарт с миндальным нугатином.: фото шаг 8
Яблочный тарт с миндальным нугатином.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Ну очень вкусный тарт получился! Хрустящая основа, мягкая яблочно-изюмная)) начинка и сладкий хрустящий миндаль с верху! Умяли на ура! Даже крошек не оставили!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варёна

Очень вкусный тарт получился... даже по фото видно какая нежная начинка.. супер 555@}--}--

irusy
04.11.2010 02:13

Варена, спасибо! Действительно ОООчень вкусный тартик

sister_chaos

klass!

chaika89
04.11.2010 03:01

Здорово!!!*THUMBS UP*

кыш
04.11.2010 05:43

Очень вкусный пирог! 5!

ирусик-88

Замечательный тарт!*THUMBS UP*5555+

alyakeyk
04.11.2010 09:20

Вкусный тарт 55555! и морс!:)

пукамун

Ирис, как всегда бесподобная выпечка! Изумительный пирожок! ОТЛИЧНО!*BRAVO*

lil-8888
04.11.2010 12:31

Отлично! 555

pusik547
04.11.2010 14:12

нежно, вкусно

светлана65

Бесподобно вкусно!*THUMBS UP*

MissJoker

нежный кусочек))):)

chef
05.11.2010 04:56

Какая трудоёмкая работа! Нугатин варила из сахара и миндальных лепестков, не пробовала добавлять белок... Интересный рецепт, угостилась бы с большим удовольствием @}--}--

mellorn
08.11.2010 14:55

:p:p:p 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты