Яблочный тарт с миндальным нугатином.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать масло кубиками (приблизительно 1х1см) и поставить в морозилку на 15 минут

Бросить миндаль в кожуре в кипящую воду и кипятить 1 минуту. Остудить. Сжать сильно орешек между большим и указательным пальцем и миндаль выскользнет из своей кожуры. Распределить бланшированный миндаль в форме для запекания и просушить в духовке 5 минут при 175 градусах

Миндаль мелко смолоть. В чашу процессора высыпать наш смолотый миндаль, соль, сахарный песок, и туда же просеять муку. Достать из морозилки масло и тоже положить в чашу. Порубить ножом типа "бумеранг" в режиме "пульс", до образования мелкой крошки.

Собрать тесто в шар, положить в пластиковый пакет, расплющить и убрать в холодильник на 15 минут.

Разъемную форму смазать маслом(я этого не сделала,о чем потом очень пожалела, т.к вынуть пирог из формы было очень тяжело)

Вынуть тесто из холодильника и раскатать его между двумя листами пергаментной бумаги в круг диаметром 28 сантиметров и перенести в форму. Обжать так, чтобы толщина теста была одинаковой на дне, стенках и в месте сгиба. Убрать в холодильник до момента сборки тарта.

Яблоки почистить, удалить сердцевину(не выкидывайть!) и, нарезать на кубики 2х2 см. В кастрюле довести 2л воды до кипения и погрузить туда яблоки, снова довести до кипения и быстро шумовкой вынуть яблоки. Дать им остыть. Воду от бланширования яблок не выливайте! Положите в нее яблочную кожуру и сердцевинки, сахар, палочку корицы и поварите минут 30. Процедите и охладите. Получится отличный морс.

Приготовить нугатин.

Смешать белок и сахар, вылить их в подходящую кастрюльку. Поставить кастрюльку на сильный огонь и постоянно мешая деревянной ложкой, варить, пока в кастрюльке не образуется густой тягучий сироп. Всыпать миндаль и продолжать варить, постоянно мешая, пока миндаль не начнет золотиться, минуты 3-4.

Собираем тарт. Промазать корзинку (дно и бортики) абрикосовым джемом

Выкладываем яблоки и посыпаем изюмом.

Сверху выкладываем нугатин.

Поставить тарт в духовку, разогретую до 170° С, и печь минут 30-35, пока тарт не станет золотистым.

Охладить тарт на решетке (в форме, не снимая кольца!).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный тарт с миндальным нугатином.: шаг 1Яблочный тарт с миндальным нугатином.: шаг 2Яблочный тарт с миндальным нугатином.: шаг 3Яблочный тарт с миндальным нугатином.: шаг 4Яблочный тарт с миндальным нугатином.: шаг 5Яблочный тарт с миндальным нугатином.: шаг 6Яблочный тарт с миндальным нугатином.: шаг 7Яблочный тарт с миндальным нугатином.: шаг 8Яблочный тарт с миндальным нугатином.: шаг 9

Дополнительная информация

Ну очень вкусный тарт получился! Хрустящая основа, мягкая яблочно-изюмная)) начинка и сладкий хрустящий миндаль с верху! Умяли на ура! Даже крошек не оставили!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
04.11.2010 02:07
Ответить
Очень вкусный тарт получился... даже по фото видно какая нежная начинка.. супер 555@}--}--
irusy
04.11.2010 02:13
Ответить
Варена, спасибо! Действительно ОООчень вкусный тартик
sister_chaos
04.11.2010 02:21
Ответить
klass!
chaika89
04.11.2010 03:01
Ответить
Здорово!!!*THUMBS UP*
кыш
04.11.2010 05:43
Ответить
Очень вкусный пирог! 5!
ирусик-88
04.11.2010 08:52
Ответить
Замечательный тарт!*THUMBS UP*5555+
alyakeyk
04.11.2010 09:20
Ответить
Вкусный тарт 55555! и морс!:)
пукамун
04.11.2010 10:40
Ответить
Ирис, как всегда бесподобная выпечка! Изумительный пирожок! ОТЛИЧНО!*BRAVO*
lil-8888
04.11.2010 12:31
Ответить
Отлично! 555
pusik547
04.11.2010 14:12
Ответить
нежно, вкусно
светлана65
04.11.2010 14:44
Ответить
Бесподобно вкусно!*THUMBS UP*
MissJoker
04.11.2010 21:03
Ответить
нежный кусочек))):)
chef
05.11.2010 04:56
Ответить
Какая трудоёмкая работа! Нугатин варила из сахара и миндальных лепестков, не пробовала добавлять белок... Интересный рецепт, угостилась бы с большим удовольствием @}--}--
mellorn
08.11.2010 14:55
Ответить
:p:p:p 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru