Песочное печенье от Marina
Ингредиенты
- мука – 400- 450 гр.
- куриные яйца – 2 шт.
- сливочное масло (маргарин) – 150 гр.
- сахар – 120 гр.
- сметана 2 ст.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В муку всыпать разрыхлитель, соль и перемешать.
В миске перетереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до бела, добавить куриные яйца и сметану, всё хорошо перемешать.
Всыпать мучную смесь в жидкую замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Собрать тесто в комок.
Разделить на 2 части, сформировать прямоугольник, завернуть в плёнку или пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт.
Затем вырезать формочками для печенья заготовки.
Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом.
По желанию присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 10 минут. До золотистого цвета.