Закуска из баклажанов
Ингредиенты
- петрушка - листья для украшения
- сыр пармезан - 50 гр.
- соль для баклажанов
- растительное масло для жарки баклажанов
- на выходе: 12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль пластинами.
Посолить и оставить на 30 минут, чтобы они дали сок.
Затем промыть под струей воды и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В майонез добавить чеснок (пропущенный через пресс или мелко нарезать), кинзу (мелко покрошить), пармезан (натереть на мелкой терке).
Все перемешать.
Начинка готова.
Баклажаны пожарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
На баклажан намазываем начинку, вдоль выкладываем листья петрушки и дольки помидора (помидор разрезать на две половинки и нарезать полукольцами).
И заворачиваем баклажан рулетиком.
У нас получилась розочка.
Красивая закуска, вкусная и очень привлекательная.