Фото к рецепту: Закуска из баклажанов

Домашняя

60 мин.

12

Простой

2682

0

1

15 августа 2020, 11:03

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - 4 ст.л.
  • кинза - маленький пучок
  • петрушка - листья для украшения
  • сыр пармезан - 50 гр.
  • соль для баклажанов
  • растительное масло для жарки баклажанов
  • на выходе: 12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать вдоль пластинами.

Посолить и оставить на 30 минут, чтобы они дали сок.

Затем промыть под струей воды и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В майонез добавить чеснок (пропущенный через пресс или мелко нарезать), кинзу (мелко покрошить), пармезан (натереть на мелкой терке).

Все перемешать.

Начинка готова.

Баклажаны пожарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

На баклажан намазываем начинку, вдоль выкладываем листья петрушки и дольки помидора (помидор разрезать на две половинки и нарезать полукольцами).

И заворачиваем баклажан рулетиком.

У нас получилась розочка.

Красивая закуска, вкусная и очень привлекательная.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели