Острая закуска из баклажанов

Фото к рецепту: Острая закуска из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны средние — 3-4 шт
  • морковь — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • болгарский перец средний — 2 шт
  • петрушка
  • кинза
  • чеснок — 4 зубчика
  • несколько колечек перца чили
  • помидор крупный — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • растительное масло
  • ........
  • заправка:
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 3 ст.л.
  • листик лаврушки
  • несколько горошин черного перца
  • соль — 1 ч.л.
  • несколько зерен кориандра или 1/3 ч.л. порошка

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!

1. Отрезаем хвостики у бакалжан и режем на средние кусочки. Замачиваем в большом кол-вее подсоленой воды на 30 мин - никакого отношения к горечи эта процедура не имеет - после вымачивания в воде баклажаны берут намного меньше масла при обжарке

2. Нарезаем все овощи. Каждый овощ обжариваем по отдельности - наливаем 1 ч л растительного масла и обжариваем морковку не более 3 минут на сильном огне, помешивая. Убираем в емкость

3. Наливаем 1 ч л растительного масла и обжариваем перец не более 3 минут на сильном огне, помешивая

Убираем к моркови. Наливаем 1 ч л растительного масла и обжариваем лук не более 3 минут на сильном огне, помешивая. Убираем к моркови и перцу

4. Хорошо отжимаем баклажаны. Наливаем 1 ст л растительного масла и обжариваем баклажаны 4-5 минут на сильном огне, помешивая. Убираем к обжаренным овощам.

5. Томатную пасту разводим в 150 мл воды. У помидора снимаем шкурку, режем кубиками. На сковороду выкладываем помидор, выливаем томатную пасту, помешиваем 1 минуту.

6. Всыпаем обжаренные овощи, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут.

7. Зелень режем. Все ингредиенты для заправки смешиваем и доводим до кипения.

8. Выключаем огонь. Засыпаем овощи зеленью, добавляем колечки чили, выдавливаем чеснок и вливаем заправку через сито - перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 10-15.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 


5.04.5247024072160491.019
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Это называется флюиды сайта. Я тоже готовила баклажаны и получились они достаточно острые)))) Красивое блюдо!

allenka(alarm clock)

да-да,сайт он такой!!!Спасибо,Машуль!

nestea
23.07.2015 12:46

Вкуснейшая закуска!

antea
23.07.2015 14:18

Алла, прекрасное блюдо, люблю такое овощное рагу.

allenka(alarm clock)

Спасибо,Анна Юлиановна!

strelec148

Аленчик, обожаю баклажаны, да еще и острые!

allenka(alarm clock)

И я обожаю,чтобы огненные!

ogiway
23.07.2015 16:23

laughНе-не-не, не надо портить хорошее блюдо мясом! Из холодильничка-без всякого мяса-с картошечкой-и...уши можно оторвать-не оттянешь!

krolya
24.07.2015 00:16

вот это точно, хорошо Оксик сказала

allenka(alarm clock)

а я мясо не предлагалаfrown  я предлагаю овощную закусочку в чистом виде!!!

Olga
23.07.2015 22:27

А мне нравится 👍🏻👍🏻👍🏻 ВкусниЩе 😉😉😉

allenka(alarm clock)

Спасибо,Оля!

sentyabr
24.07.2015 18:05

Мировая закусочка! Со свежим белым хлебом с хрустящей корочкой.... А еще, если ее холодную да под горячительное... laugh

allenka(alarm clock)

blush  не в бровь,а в глаз!!!

byrenka
27.07.2015 08:48

Чудесное блюдо!!! Очень летнее!!!

tata070707

обожаю баклажаны

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты