Острая закуска из баклажанов
Ингредиенты
- баклажаны средние — 3-4 шт
- морковь — 1 шт
- луковица — 1 шт
- болгарский перец средний — 2 шт
- петрушка
- кинза
- чеснок — 4 зубчика
- несколько колечек перца чили
- помидор крупный — 1 шт
- томатная паста — 1 ст.л.
- растительное масло
- ................
- заправка:
- оливковое масло — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- яблочный уксус — 3 ст.л.
- листик лаврушки
- несколько горошин черного перца
- соль — 1 ч.л.
- несколько зерен кориандра или 1/3 ч.л. порошка
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
1. Отрезаем хвостики у бакалжан и режем на средние кусочки. Замачиваем в большом кол-вее подсоленой воды на 30 мин - никакого отношения к горечи эта процедура не имеет - после вымачивания в воде баклажаны берут намного меньше масла при обжарке
2. Нарезаем все овощи. Каждый овощ обжариваем по отдельности - наливаем 1 ч л растительного масла и обжариваем морковку не более 3 минут на сильном огне, помешивая. Убираем в емкость
3. Наливаем 1 ч л растительного масла и обжариваем перец не более 3 минут на сильном огне, помешивая
Убираем к моркови. Наливаем 1 ч л растительного масла и обжариваем лук не более 3 минут на сильном огне, помешивая. Убираем к моркови и перцу
4. Хорошо отжимаем баклажаны. Наливаем 1 ст л растительного масла и обжариваем баклажаны 4-5 минут на сильном огне, помешивая. Убираем к обжаренным овощам.
5. Томатную пасту разводим в 150 мл воды. У помидора снимаем шкурку, режем кубиками. На сковороду выкладываем помидор, выливаем томатную пасту, помешиваем 1 минуту.
6. Всыпаем обжаренные овощи, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут.
7. Зелень режем. Все ингредиенты для заправки смешиваем и доводим до кипения.
8. Выключаем огонь. Засыпаем овощи зеленью, добавляем колечки чили, выдавливаем чеснок и вливаем заправку через сито - перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 10-15.
Дополнительная информация
Это называется флюиды сайта. Я тоже готовила баклажаны и получились они достаточно острые)))) Красивое блюдо!
да-да,сайт он такой!!!Спасибо,Машуль!
Вкуснейшая закуска!
Алла, прекрасное блюдо, люблю такое овощное рагу.
Спасибо,Анна Юлиановна!
Аленчик, обожаю баклажаны, да еще и острые!
И я обожаю,чтобы огненные!
Не-не-не, не надо портить хорошее блюдо мясом! Из холодильничка-без всякого мяса-с картошечкой-и...уши можно оторвать-не оттянешь!
вот это точно, хорошо Оксик сказала
а я мясо не предлагала я предлагаю овощную закусочку в чистом виде!!!
А мне нравится 👍🏻👍🏻👍🏻 ВкусниЩе 😉😉😉
Спасибо,Оля!
Мировая закусочка! Со свежим белым хлебом с хрустящей корочкой.... А еще, если ее холодную да под горячительное...
не в бровь,а в глаз!!!
Чудесное блюдо!!! Очень летнее!!!
обожаю баклажаны