Острая закуска из баклажанов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!

1. Отрезаем хвостики у бакалжан и режем на средние кусочки. Замачиваем в большом кол-вее подсоленой воды на 30 мин - никакого отношения к горечи эта процедура не имеет - после вымачивания в воде баклажаны берут намного меньше масла при обжарке

2. Нарезаем все овощи. Каждый овощ обжариваем по отдельности - наливаем 1 ч л растительного масла и обжариваем морковку не более 3 минут на сильном огне, помешивая. Убираем в емкость

3. Наливаем 1 ч л растительного масла и обжариваем перец не более 3 минут на сильном огне, помешивая

Убираем к моркови. Наливаем 1 ч л растительного масла и обжариваем лук не более 3 минут на сильном огне, помешивая. Убираем к моркови и перцу

4. Хорошо отжимаем баклажаны. Наливаем 1 ст л растительного масла и обжариваем баклажаны 4-5 минут на сильном огне, помешивая. Убираем к обжаренным овощам.

5. Томатную пасту разводим в 150 мл воды. У помидора снимаем шкурку, режем кубиками. На сковороду выкладываем помидор, выливаем томатную пасту, помешиваем 1 минуту.

6. Всыпаем обжаренные овощи, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут.

7. Зелень режем. Все ингредиенты для заправки смешиваем и доводим до кипения.

8. Выключаем огонь. Засыпаем овощи зеленью, добавляем колечки чили, выдавливаем чеснок и вливаем заправку через сито - перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 10-15.

Пошаговые фото рецепта

Острая закуска из баклажанов: шаг 1Острая закуска из баклажанов: шаг 2Острая закуска из баклажанов: шаг 3

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
23.07.2015 12:32
Ответить

Это называется флюиды сайта. Я тоже готовила баклажаны и получились они достаточно острые)))) Красивое блюдо!

allenka(alarm clock)
24.07.2015 09:33
Ответить

да-да,сайт он такой!!!Спасибо,Машуль!

nestea
23.07.2015 12:46
Ответить

Вкуснейшая закуска!

antea
23.07.2015 14:18
Ответить

Алла, прекрасное блюдо, люблю такое овощное рагу.

allenka(alarm clock)
24.07.2015 09:34
Ответить

Спасибо,Анна Юлиановна!

strelec148
23.07.2015 14:53
Ответить

Аленчик, обожаю баклажаны, да еще и острые!

allenka(alarm clock)
24.07.2015 09:34
Ответить

И я обожаю,чтобы огненные!

ogiway
23.07.2015 16:23
Ответить

laughНе-не-не, не надо портить хорошее блюдо мясом! Из холодильничка-без всякого мяса-с картошечкой-и...уши можно оторвать-не оттянешь!

krolya
24.07.2015 00:16
Ответить

вот это точно, хорошо Оксик сказала

allenka(alarm clock)
24.07.2015 09:32
Ответить

а я мясо не предлагалаfrown  я предлагаю овощную закусочку в чистом виде!!!

Olga
23.07.2015 22:27
Ответить

А мне нравится 👍🏻👍🏻👍🏻 ВкусниЩе 😉😉😉

allenka(alarm clock)
24.07.2015 09:33
Ответить

Спасибо,Оля!

sentyabr
24.07.2015 18:05
Ответить

Мировая закусочка! Со свежим белым хлебом с хрустящей корочкой.... А еще, если ее холодную да под горячительное... laugh

allenka(alarm clock)
24.07.2015 18:07
Ответить

blush  не в бровь,а в глаз!!!

byrenka
27.07.2015 08:48
Ответить

Чудесное блюдо!!! Очень летнее!!!

tata070707
10.05.2016 18:38
Ответить

обожаю баклажаны

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru