Острая домашняя закуска из баклажанов
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- чеснок 2 зубч.
- помидор 1 шт.
- яблочный уксус 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления острой закуски из баклажанов подготавливаем необходимые продукты и специи. Молодой баклажан нарезаем кольцами с полукольцами, выкладываем в миску и добавив соль по вкусу отставляем в сторону.
Для заправки мелкой соломкой нарезаем два зубчика чеснока, немного острого перца чили и переложив в чашку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла и размешиваем все ингредиенты.
Нарезаем и измельчаем зелень петрушки по вкусу. Слегка отжимаем баклажаны и сливаем лишнюю жидкость. Баклажаны выкладываем в сковороду с растительным маслом, которую предварительно хорошо нагрели на плите.
Обжариваем баклажаны порядка 4-х минут с каждой стороны до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. Добавляем к баклажанам приготовленную ранее заправку, аккуратно размешиваем, равномерно ее распределяем и на 2 часа убираем в холодильник.
По прошествии времени в тарелку с баклажанами добавляем нарезанный помидор и посыпаем зеленью петрушки. Всем желаю удачного приготовления блюда и приятного аппетита!
Порадуйте себя и своих близких острой и вкуснейшей закуской из баклажанов, которая может выполнить роль и знатного гарнира!