Острая закуска из баклажанов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость и хорошенько их отжать.

Перчик разрезать на половинки, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Чеснок измельчить (для ускорения процесса я пропустила через пресс) .

Лук порезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть масло, быстро обжариваем перчик, чеснок и лук.

Добавить в кастрюлю баклажаны. Все баклажаны разом в кастрюлю не влезли. Добавляла оставшиеся по мере утушки (наверное, такого слова нет, но надеюсь меня поймут:) Огонь на максимуме.

Следом: сахарный песок, измельченные семена кориандра и черный перец (истолкла в ступке). Перемешиваем.

Влить уксус. Не забываем хорошо мешать.

Все начинает бурлить и клокотать.

Добавить соль по вкусу

Овощи значительно уменьшатся в объеме. Честно говоря, я не знаю, сколько ушло времени на приготовление закуски. Готовность блюда определила по вкусу и внешнему виду.

Охлаждаем и закусываем)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Пошаговые фото рецепта

Острая закуска из баклажанов: шаг 1

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте присутствовал измельченный корень имбиря, во много раз превышающее количество красного перца, чеснока и не было лука. Когда ведущие программы попробовали свое творение, мне показалось, что им срочно потребовался огнетушитель. Мы, конечно любим остренькое, но меру знать надо;) Хочу еще раз подчеркнуть готовим в толстостенной посуде и на максимальном огне. Количество острого перца каждый выбирает по своему вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
21.08.2012 22:07
Ответить
Прошу прощения за некачественные фото. Очень спешила. Друзья на даче ждали с закуской :)
Лена72
15.04.2013 11:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Лена,это эти баклажаны,что в блоге?
kakosha(Лена)
15.04.2013 20:40
Ответить
Не, это другие, но тоже оооочень вкусные. Блюдо называлось чатни из баклажанов. Просто я сфотографировать нормально не смогла, очень спешила ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели