Закуска из баклажанов от Инна
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У баклажана отрезаем хвостик и нарезаем вдоль на пластины шириной 3-4 мм.
Для того, чтобы убрать горечь из баклажанов, берем холодную воду, добавляем соль и перекладываем в воду нарезанные баклажаны.
Нужно чтобы баклажаны были полностью покрыты водой, оставляем их на 20-30 минут.
Для начинки: сыр натираем на мелкой терке.
К сыру добавляем столовую ложку с горкой майонеза и столько же натурального йогурта (можно заменить на сметану или греческий йогурт)
Перемешиваем.
Также добавляем чеснок, который нужно пропустить через пресс.
И добавляем мелко рубленный укроп и соль по вкусу.
Все это перемешиваем.
Через время, с баклажанов сливаем воду, отжимаем их и можно еще промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся жидкость.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Помидор нарезаем не толстыми кружочками.
Теперь берем пласт баклажана и наносим на него сырную начинку, сверху кладем кружочек помидора и баклажан сворачиваем пополам.
Закуска готова)
Получается очень вкусная, улетает со стола быстро)
Приятного аппетита!