Закуска из баклажанов от Инна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажана отрезаем хвостик и нарезаем вдоль на пластины шириной 3-4 мм.

Для того, чтобы убрать горечь из баклажанов, берем холодную воду, добавляем соль и перекладываем в воду нарезанные баклажаны.

Нужно чтобы баклажаны были полностью покрыты водой, оставляем их на 20-30 минут.

Для начинки: сыр натираем на мелкой терке.

К сыру добавляем столовую ложку с горкой майонеза и столько же натурального йогурта (можно заменить на сметану или греческий йогурт)

Перемешиваем.

Также добавляем чеснок, который нужно пропустить через пресс.

И добавляем мелко рубленный укроп и соль по вкусу.

Все это перемешиваем.

Через время, с баклажанов сливаем воду, отжимаем их и можно еще промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся жидкость.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Помидор нарезаем не толстыми кружочками.

Теперь берем пласт баклажана и наносим на него сырную начинку, сверху кладем кружочек помидора и баклажан сворачиваем пополам.

Закуска готова)

Получается очень вкусная, улетает со стола быстро)

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0446
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru