Закуска из баклажанов "воронежская"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В воду добавить сахар и соль, вскипятить.

Добавить уксус и лавровый лист, снять с огня. Остудить маринад.

Пока маринад остывает, баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Чтобы не горчили, можно замочить ненадолго в холодной подсоленной воде.

Разогреваем масло на сковороде и начинаем обжаривать баклажаны до золотистой корочки, с двух сторон. Осторожно! Масло сильно брызгает при жарке!

Готовые баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Лук режем тонкими кольцами(полукольцами), мелко режем чеснок.

Берем глубокую посуду и выкладываем баклажаны в один слой, сверху посыпаем кольцами лука, чесноком, перцем и так с каждым слоем.

Заливаем слои маринадом, сверху накрываем тарелкой или крышкой меньшего размера, чем посуда и какой-нибудь груз.

Оптимально баклажаны промаринуются за сутки, но можно пробовать и через 6 часов. Хранить в холодильнике не больше недели.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
23.06.2015 16:15
Ответить

sadЛюблю такие синенькие-и иногда делаю так, не знала, что по-воронежски! Очень вкусно! И-так понимаю-с дебютом!

Ирина
23.06.2015 16:33
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ирина
23.06.2015 16:36
Ответить

Сама из Воронежа, поэтому и закуску так назвала))) а так не знаю откуда закуска родом) Спасибо!

Irina Burkun
23.06.2015 18:10
Ответить

Очень вкусно

krolya
23.06.2015 18:15
Ответить

очень люблю такие закусончики

Наталья Mana
23.06.2015 19:29
Ответить

Готовлю подобную закуску,только еще перчик болгарский добавляю и помидоры,потом также мариную,очень мы любим ее! я ее нашла,как закуска "кубанская",автор наверное из Кубани! попробую как у вас,с луком в следующий раз! спасибо!

Кира
24.06.2015 19:13
Ответить

А меня армянка так научила делать. Вкуууснооо....sad

larochka
25.06.2015 01:10
Ответить

манюша
28.06.2015 17:04
Ответить

С дебютом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели