Салат закуска из маринованных баклажанов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками.

В кастрюлю наливаем воду.

Добавляем соль и уксус.

Отправляем на огонь и доводим до кипения.

После закипания воды добавляем баклажаны и варим 8 минут.

Баклажаны выкладываем на дуршлаг и оставляем остыть (маринад выливаем).

Измельчаем чеснок и нарезаем лук (любым удобным способом).

Зелень мелко нашинковать.

Очистить и мелко нарезать красный острый перец.

Добавить к баклажанам чеснок, лук, острый перец и зелень.

Заправить растительным маслом.

Перемешать.

Оставить остывать при комнатной температуре на 1 час.

Далее хранить в холодильнике.

Для консервации - разложить салат по банкам и простерилизовать в течение 10 минут.

Закатать. Хранить в темном прохладном месте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0679
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru