Закуска из баклажанов на зиму
Ингредиенты
- баклажан — 1 кг
- помидор — 4 шт.
- перец болгарский — 3 шт.
- перец чили — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем баклажаны.
Солим их, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
За это время должна выйти вся горечь
2. Нарезаем помидоры, болгарский и острый перец.
3. Измельчаем чеснок.
4. В сотейник наливаем оливковое масло для жарки.
Выкладываем промытые и отжатые баклажаны.
Ставим на огонь.
Готовим на медленном огне 10 минут.
5. Затем добавляем овощи.
Готовим еще 15 минут, не забывая помешивать.
6. Добавляем к овощам чайную ложку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваем.
7. Измельчаем укроп с петрушкой.
8. Добавляем зелень и чеснок овощам, перемешиваем и готовим две минуты.
9. Выкладываем овощи по баночкам.
Банки с крышками заранее стерилизуем.
10. В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на которое ставим банки.
Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок и ставим на огонь.
После закипания стерилизуем 10 минут.
11. Достаем банки и крепко закручиваем крышками. Готово!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Закуска из баклажан - частый гость на праздничном столе. Сегодня мы приготовим один из вариантов такой закуски. Рецепт не такой сложный как может показаться на первый взгляд, а результат точно вас порадует. Храниться такая закуска при комнатной температуре.