Закуска из баклажанов на зиму

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов на зиму

Домашняя

60 мин.

8

Средний

3419

0

0

27 января 2022, 18:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем баклажаны.

Солим их, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

За это время должна выйти вся горечь

2. Нарезаем помидоры, болгарский и острый перец.

3. Измельчаем чеснок.

4. В сотейник наливаем оливковое масло для жарки.

Выкладываем промытые и отжатые баклажаны.

Ставим на огонь.

Готовим на медленном огне 10 минут.

5. Затем добавляем овощи.

Готовим еще 15 минут, не забывая помешивать.

6. Добавляем к овощам чайную ложку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваем.

7. Измельчаем укроп с петрушкой.

8. Добавляем зелень и чеснок овощам, перемешиваем и готовим две минуты.

9. Выкладываем овощи по баночкам.

Банки с крышками заранее стерилизуем.

10. В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на которое ставим банки.

Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок и ставим на огонь.

После закипания стерилизуем 10 минут.

11. Достаем банки и крепко закручиваем крышками. Готово!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Закуска из баклажан - частый гость на праздничном столе. Сегодня мы приготовим один из вариантов такой закуски. Рецепт не такой сложный как может показаться на первый взгляд, а результат точно вас порадует. Храниться такая закуска при комнатной температуре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0880
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru