Закуска из баклажанов на зиму. с помидорами и перцем.

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов на зиму. с помидорами и перцем.

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг.
  • перец болгарский - 500 гр.
  • помидоры - 500-700 гр.
  • чеснок - 1 головка
  • зелень
  • масло подсолнечное - 100 мл.
  • соль каменная - 50 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • уксусная кислота 70% - 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Если Вы любитель острого - добавьте при варке измельченный свежий острый перец или сухой молотый. Получается 2,5 литра готового блюда.

Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки ( я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее.

Баклажаны сначала режем на четвертинки, затем кусочками толщиной 5-8 мм.

Так же режем помидоры.

Перец - кубиками.

Складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения.

Варим 10 мин.

Затем, добавляем в кипящую массу резаную зелень, чеснок (порезать или пропустить через пресс) и уксусную кислоту (ОСТОРОЖНО, НЕ ВДЫХАЙТЕ ПАРЫ).

Варим ещё 5 мин.

В кипящем виде раскладываем по баночкам, закручиваем крышками и укутываем.

Оставляем до полного остывания и убираем на хранение.

Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.


Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты