Закуска из баклажанов
Ингредиенты
- помидоры - 2 кг
- баклажаны - 2 кг
- перец болгарский - 0,5 кг
- морковь - 0,5 кг
- чеснок - 200 г
- сахар - 200 г
- соль - 50 г
- уксус обычный или яблочный - 100 мл.
- масло растительное 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная закуска, похожа на икру из баклажанов. Главное, что без стерилизации, сварил и готово.
Помидоры, перец - пропускаем через мясорубку. Морковь трем на мелкой терке. Чеснок через давилку. Баклажаны режем кубиками ( не очень большими 1х1 см, можно 1,5х1,5 см).
Все складываем в кастрюлю и варим 40 минут, постоянно помешиваем, потому что здорово пристает к кастрюле. В конце добавляем уксус, минут за 5.
Затем раскладываем по стерильным банкам, закрываем, переворачиваем и даем остыть.
Легкий и обалденно вкусный рецепт. Закуска кисло-сладкая по вкусу, как я люблю.
Дополнительная информация
По идее перец тоже можно порезать, но мне нравится именно так. Делаю уже вторую порцию, первую съели за две недели))
Получается много, литра 3-3,5
Лен! Закусон просто супер!!!
Да, очень вкусно))
Я уверена, что это очень вкусно! Подобную закуску часто готовлю, не консервирую, а просто поесть с хлебушком или мясным блюдом.
с беленьким хлебушком люблю))
Делала осенью, очень понравилось, еще сделаю. Спасибо за рецепт.
не за что, действительно очень вкусная штука.