Свиная рулька от Milavlog
Ингредиенты
- рулька свиная - 1 шт.
- капуста кислая - 300 гр.
- яблоки - 2 шт.
- картофель - 5-6 шт.
- для бульона:
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный ( горошек) - 5 шт.
- соль
- соус-глазурь:
- мед - 1 ст.л.
- соус барбекю - 1 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- паприка- 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свиную рульку зачистить и помыть.
2. В ( 5 литровую) кастрюлю кладем рульку, наливаем воды, добавляем соль, лавровый лист, морковь, лук перец черный ( горошек), перед закипанием снимаем пену, что бы бульон был прозрачный и варим 2 часа.
3. Готовим соус-глазурь для покрытия рульки перед запеканием: для этого смешиваем мед, кетчуп, соус барбекю, лимонный сок, паприку, горчицу дижонскую и чеснок.
4. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем рульку, смазываем соусом.
5. Рядом с рулькой выкладываем целый картофель ( сваренный до полуготовности), кислую капусту, яблоки и запекаем 20 минут при температуре 180С