Скумбрия
Ингредиенты
- лавровый лист 1/2 ч.л. (2-3 шт. )
- смесь перцев 1 ст.л.
- кориандр 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем скумбрию в холодильнике, за несколько часов до приготовления.
И я буду использовать молотый лавровый лист (1\2 ч.л.), вы можете взять 2-3 листочка целого.
Рыбу хорошо чистим, потрошим и моем.
Соль, сахар и лаврушку смешиваем.
Натираем, просыпаем скумбрию со всех сторон.
Смесью перцев и кориандром посыпаем сверху, снаружи и внутри рыбки.
Специи хорошо прилипают.
Плотно заворачиваем скумбрию в обычный пакет и убираем в холодильник на сутки.
На следующий день каждую рыбку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем и подаем! За сутки рыбка отлично просолилась, промариновалась в специях.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пожалуй вкуснее и проще рецепта скумбрии я не пробовал. Всегда в морозильной камере держу парочку замороженных рыбок. И этот рецепт повторяю пару раз в месяц.