Как замариновать скумбрию (сельдь) за 30 минут
Ингредиенты
- соль - 1 ст.
- томатный соус - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу промыть, почистить внутри. Нарезать на порционные куски. При желании можете мариновать целиком.
2. Готовим маринад. В банку засыпать соль, сахар, томатный соус. Остаток залить водой комнатной температуры.
3. Хорошо размешать, чтобы соль и сахар растворились. Залить этим маринадом рыбу. Оставить на 30-40 минут. После чего, изъять рыбу с маринада. Готово.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Интересно, надо попробовать
соли не многовато?
нет, ведь мариновать надо 30-40 минут.
Получается оч вкусно.
Томатный соус??? Фууу, это на любителя...
естественно, все на любителя. Но, еще не слышала ни разу, что не понравилось. ))) Надеюсь, что Вам все-таки понравится.
А вот мне тоже интересно, стакан соли + 2 ложки сахара в стакане томатного сока РАСТВОРИТЬ?!
нет, не в стакане соуса. Я ведь все показываю на видео. Что и как и где )))
Но, на мой взгляд, рыба так сырой и останется))
Она замаринуется
Рыба,конечно,замаринуется, но я солю без томата 1 ст.ложка сахара + 2 стол.ложки соли.Так же быстро. Банка какого размера? У меня видео не показывает - инет слабый и трафик ограниченный.
Я готовила без соуса. Но с ним вкуснее. Банка литровая, в нее сначала соль, сахар , соус и остальное пространство заполнить водой.
Соли не просто много, а ОЧЕНЬ много! Согласна с "мисс фаня" 1 ст. л сахара + 2 ст. ложки соли перемешиваю и просто присыпаю рыбу, вполне достаточно (соус уже для определенного вкуса), тем более в томатном соусе также присутствует соль.
Для этого, сначала попробуйте и убедитесь, что соли не много. Я ведь не на словах рецепт дала, а готовлю так рыбу постоянно. И знаю, что пишу. Возможно, если бы я не пробовала, то тоже так бы думала как Вы.
А если соли взять 2 стакана - то можно посолить за 15-20 мин.?
нет.
Сделала по вашему рецепту. Не верила , что получится. Солилась много раз разными способами. Получилась бесподобная рыбка, очень вкусно. А главное быстро. Спасибо за рецепт. Буду теперь делать именно так.
После двух Ваших праздничных салатов, опробованных мною и моими гостями, я уже не сомневалась в достоинстве рецепта маринованной рыбки. И не ошиблась! После снятия пробы пошла купила ещё скумбрии. Теперь только такой посол! Спасибо, Юля!