Как замариновать скумбрию (сельдь) за 30 минут

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу промыть, почистить внутри. Нарезать на порционные куски. При желании можете мариновать целиком.

2. Готовим маринад. В банку засыпать соль, сахар, томатный соус. Остаток залить водой комнатной температуры.

3. Хорошо размешать, чтобы соль и сахар растворились. Залить этим маринадом рыбу. Оставить на 30-40 минут. После чего, изъять рыбу с маринада. Готово.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
10.11.2016 16:56
Ответить

Интересно, надо попробовать

Lgrant (Лена)
10.11.2016 16:57
Ответить

соли не многовато?

Ulasha
11.11.2016 19:06
Ответить

нет, ведь мариновать надо 30-40 минут.

Ulasha
11.11.2016 19:05
Ответить

Получается оч вкусно.

Юрий
10.11.2016 23:21
Ответить

Томатный соус??? Фууу, это на любителя...

Ulasha
11.11.2016 19:07
Ответить

естественно, все на любителя. Но, еще не слышала ни разу, что не понравилось. ))) Надеюсь, что Вам все-таки понравится.

vorona_olga
11.11.2016 03:46
Ответить

А вот мне тоже интересно, стакан соли + 2 ложки сахара в стакане томатного сока РАСТВОРИТЬ?!

Ulasha
11.11.2016 19:08
Ответить

нет, не в стакане соуса. Я ведь все показываю на видео. Что и как и где ))) 

ann_05
12.11.2016 00:41
Ответить

Но, на мой взгляд, рыба так сырой и останется))

Ulasha
14.11.2016 12:45
Ответить

Она замаринуется 

мисс фаня
14.11.2016 17:11
Ответить

Рыба,конечно,замаринуется, но я солю без томата  1 ст.ложка сахара + 2 стол.ложки соли.Так же быстро. Банка какого размера? У меня видео не показывает - инет слабый и трафик ограниченный.sad

Ulasha
16.11.2016 14:20
Ответить

Я готовила без соуса. Но с ним вкуснее. Банка литровая, в нее сначала соль, сахар , соус и остальное пространство заполнить водой.

lualexa
14.11.2016 18:24
Ответить

Соли не просто много, а ОЧЕНЬ много! Согласна с "мисс фаня" 1 ст. л сахара + 2 ст. ложки соли перемешиваю и просто присыпаю рыбу, вполне достаточно (соус уже для определенного вкуса), тем более в томатном соусе также присутствует соль.

Ulasha
16.11.2016 14:23
Ответить

Для этого, сначала попробуйте и убедитесь, что соли не много. Я ведь не на словах рецепт дала, а готовлю так рыбу постоянно. И знаю, что пишу. Возможно, если бы я не пробовала, то тоже так бы думала как Вы. 

urrib
14.11.2016 19:47
Ответить

А если соли взять 2 стакана - то можно посолить за 15-20 мин.?

Ulasha
16.11.2016 14:21
Ответить

нет.

vdo2007
07.12.2016 21:39
Ответить

Сделала по вашему рецепту. Не верила , что получится. Солилась много раз разными способами. Получилась бесподобная рыбка, очень вкусно. А главное быстро. Спасибо за рецепт. Буду теперь делать именно так. 

Елена_Южанка
10.02.2017 14:29
Ответить

После двух Ваших праздничных салатов, опробованных мною и моими гостями, я уже не сомневалась в достоинстве рецепта маринованной рыбки. И не ошиблась! После снятия пробы пошла купила ещё скумбрии. Теперь только такой посол! Спасибо, Юля!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru