Как замариновать скумбрию (сельдь) за 30 минут

Фото к рецепту: Как замариновать скумбрию (сельдь) за 30 минут

Ингредиенты

  • скумбрия (сельдь) - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.
  • томатный соус - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу промыть, почистить внутри. Нарезать на порционные куски. При желании можете мариновать целиком.

2. Готовим маринад. В банку засыпать соль, сахар, томатный соус. Остаток залить водой комнатной температуры.

3. Хорошо размешать, чтобы соль и сахар растворились. Залить этим маринадом рыбу. Оставить на 30-40 минут. После чего, изъять рыбу с маринада. Готово.


5.04.4605170185988091.010
Ulasha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

Интересно, надо попробовать

Lgrant (Лена)

соли не многовато?

Ulasha
11.11.2016 19:06

нет, ведь мариновать надо 30-40 минут.

Ulasha
11.11.2016 19:05

Получается оч вкусно.

Юрий
10.11.2016 23:21

Томатный соус??? Фууу, это на любителя...

Ulasha
11.11.2016 19:07

естественно, все на любителя. Но, еще не слышала ни разу, что не понравилось. ))) Надеюсь, что Вам все-таки понравится.

vorona_olga

А вот мне тоже интересно, стакан соли + 2 ложки сахара в стакане томатного сока РАСТВОРИТЬ?!

Ulasha
11.11.2016 19:08

нет, не в стакане соуса. Я ведь все показываю на видео. Что и как и где ))) 

ann_05
12.11.2016 00:41

Но, на мой взгляд, рыба так сырой и останется))

Ulasha
14.11.2016 12:45

Она замаринуется 

мисс фаня

Рыба,конечно,замаринуется, но я солю без томата  1 ст.ложка сахара + 2 стол.ложки соли.Так же быстро. Банка какого размера? У меня видео не показывает - инет слабый и трафик ограниченный.sad

Ulasha
16.11.2016 14:20

Я готовила без соуса. Но с ним вкуснее. Банка литровая, в нее сначала соль, сахар , соус и остальное пространство заполнить водой.

lualexa
14.11.2016 18:24

Соли не просто много, а ОЧЕНЬ много! Согласна с "мисс фаня" 1 ст. л сахара + 2 ст. ложки соли перемешиваю и просто присыпаю рыбу, вполне достаточно (соус уже для определенного вкуса), тем более в томатном соусе также присутствует соль.

Ulasha
16.11.2016 14:23

Для этого, сначала попробуйте и убедитесь, что соли не много. Я ведь не на словах рецепт дала, а готовлю так рыбу постоянно. И знаю, что пишу. Возможно, если бы я не пробовала, то тоже так бы думала как Вы. 

urrib
14.11.2016 19:47

А если соли взять 2 стакана - то можно посолить за 15-20 мин.?

Ulasha
16.11.2016 14:21

нет.

vdo2007
07.12.2016 21:39

Сделала по вашему рецепту. Не верила , что получится. Солилась много раз разными способами. Получилась бесподобная рыбка, очень вкусно. А главное быстро. Спасибо за рецепт. Буду теперь делать именно так. 

Елена_Южанка

После двух Ваших праздничных салатов, опробованных мною и моими гостями, я уже не сомневалась в достоинстве рецепта маринованной рыбки. И не ошиблась! После снятия пробы пошла купила ещё скумбрии. Теперь только такой посол! Спасибо, Юля!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты