Скумбрия, которую нужно попробовать

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Уже давно хотела поделиться с вами друзья этим рецептом. Его поведал мне мой папочка. И вот, наконец всё получилось, я купила скумбрию, эх жалко, что мало, как потом выяснилось.

Приступаем к готовке:

Скумбрию чистим, пока она заморожена, отрезаем голову, хвостик, удаляем внутренности, вырезаем филе. У скумбрии мало костей.

Рыбное филе нарезаем кусочками, не очень маленькими.

Укладываем филе в миску и обильно засыпаем солью, самой обыкновенной, крупного помола. Перемешиваем. Все должно быть хорошо просолено.

Оставляем в покое на два часа при комнатной температуре.

По истечении указанного времени рыбку промываем в проточной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.

В банку укладываем слоями, чередуя: нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, кусочки рыбки, перец черный и душистый, лавровый лист. Верхний слой: лучок.

Заливаем все это великолепие душистым маслицем. Для пущей душистости я добавила в подсолнечное масло несколько капель кунжутного. Банка была заполнена маслом до половины. Рыбку готовила днем, на утро следующего дня хорошенько перемешала содержимое банки, чтобы кусочки сверху окунулись в масло.

Банку убираем в холодильник. Терпим сутки, хотя можно и раньше сварить картошечки и отведать очень вкусной рыбки.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия, которую нужно попробовать: шаг 1Скумбрия, которую нужно попробовать: шаг 2Скумбрия, которую нужно попробовать: шаг 3Скумбрия, которую нужно попробовать: шаг 4Скумбрия, которую нужно попробовать: шаг 5Скумбрия, которую нужно попробовать: шаг 6Скумбрия, которую нужно попробовать: шаг 7Скумбрия, которую нужно попробовать: шаг 8

Дополнительная информация

Друзья, поверьте, рыбка ушла «на ура». Как только люди закончили жевать, то обратили на меня свои взоры и с мольбой прошептали "Рецепт, дай рецепт";)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
16.09.2012 08:55
Ответить
Точно,надо пробовать!*OK*@}--}--
kakosha(Лена)
16.09.2012 12:20
Ответить
Уверена результат не разочарует:)
dobry_doktor
16.09.2012 09:24
Ответить
обязательно попробую, спасибо!!!*BRAVO*
kakosha(Лена)
16.09.2012 12:21
Ответить
На здоровье:)
Фруша
16.09.2012 10:06
Ответить
Это вкусно, но добавляю еще чуть-чуть сахарной пудры :)
Анюся
16.09.2012 10:39
Ответить
Замечательная рыба! Пока рецепт читала, чуть слюной не подавилась. Сделаю такую рыбу обязательно. Спасибо за рецепт.*THUMBS UP*
mara
16.09.2012 11:14
Ответить
рецепт интересный, а скумбрия всегда имеется в магазинах...беру
kakosha(Лена)
16.09.2012 12:54
Ответить
Спасибо:)
yvitsa
16.09.2012 11:24
Ответить
Замечательный рецепт и толковое описание! *OK**THUMBS UP*
kakosha(Лена)
16.09.2012 12:37
Ответить
Спасибо:)
Lgrant (Лена)
16.09.2012 11:37
Ответить
Есть на сайте рецепт под названием скумбрия "нежная", обалденный рецепт я по нему скумбрию готовлю уже давно. технология похожая. по-этому верю что вкусно.
kakosha(Лена)
16.09.2012 12:46
Ответить
Посмотрела рецепт скумбрии "Нежность", в нём есть одно кардинальное отличие от моего - это уксус. Надеюсь, что мой вариант Вам понравится не меньше:)
ogiway
16.09.2012 11:49
Ответить
:) Леночка-молодец! Я тоже так делаю,только каждый слой чуть сахаром присыпаю-капелюшечку.Иногда могу еще лимончиком прослоить. Не поверишь- сегодня тоже скумбрию сделала, с горчицей, счас вот на солнышке стоит, скоро в холодильник и завтра слопаем!;););)
kakosha(Лена)
16.09.2012 12:52
Ответить
Оксана, спасибо огромное. Друзья попросили в ближайшее время приготовить рыбку снова. Обязательно сделаю в горчичной заливке:)
Liudmila
16.09.2012 12:00
Ответить
Вкууусно!!! Особенно, с отварной картошечкой! *THUMBS UP*
kakosha(Лена)
16.09.2012 12:53
Ответить
Дааа, и с черным хлебушком:)
Liudmila
16.09.2012 21:47
Ответить
Увы, у нас тут черного хлебушка не найдешь... Зато, скумбрии - завались!
kakosha(Лена)
16.09.2012 22:52
Ответить
Людмила, заглянула на Вашу страничку, чтобы посмотреть где же черного хлебушка нет. Да, в Норвегии с ним напряженка. Придется печь самим:)
TANCHITTA
16.09.2012 15:35
Ответить
:) Соблазнительно!
kakosha(Лена)
16.09.2012 21:40
Ответить
Да, рыбка вкусненькая. Главное, чтобы свежая была:)
bratyury
16.09.2012 20:49
Ответить
Насчёт уксуса - не стоит добавлять его в процессе приготовления, но вкусно будет, если сбрызнуть им готовое блюдо уже в тарелке.
kakosha(Лена)
16.09.2012 21:35
Ответить
Да, я с Вами согласна. Если рыба сутки пролежит в уксусе, то наверняка станет "деревянной". По моему мнению, лучше перед употреблением посыпать ее маринованным луком.
bratyury
16.09.2012 21:55
Ответить
Даже наверное свежим, но хорошо ошпаренным кипятком. И уж сверху полить уксусом. А ещё лучше - спрыснуть уксусом из пульверизатора.
bratyury
16.09.2012 22:00
Ответить
В общем, в "Избранные" добавил и надеюсь проэкспериментировать. лава Богу, со скумбрией нет никаких проблем. Ещё хотел бы заметить, что цены на скумбрию очень различаются в зависимости от её размера. Предполагаю взять самую жирную, то есть самую дорогую. Как Вы считаете?
kakosha(Лена)
16.09.2012 22:41
Ответить
Рыбку покупала на рынке, одна попалась крупненькая (правда я и крупнее видала) , а вторая меньше. По цене этот размер самый дорогой:) У скумбрии жир в основном находится в брюшной части (теше), я ее обычно срезаю, уж слишком жирно.
Ирина 211978
16.09.2012 21:02
Ответить
У меня тоже слюнки потекли! Очень соблазнительная рыбка, Леночка, пойду завтра скумбрию куплю! *BRAVO*
kakosha(Лена)
16.09.2012 21:38
Ответить
Иришка, срочно за скумбрией. Кроме пользы в ней никакого вреда, одни только Омега 3, что стоят? :)
nira60
16.09.2012 22:36
Ответить
Спасибо, надо попробовать! Мне понравилось, тоже аппетит разыграло описание.
kakosha(Лена)
16.09.2012 22:42
Ответить
Попробуйте обязательно. Если рыбу любите понравится 100 %:)
ботакоз
16.09.2012 22:47
Ответить
Очень соблазнительная рыбка! Класс!*BRAVO*
kakosha(Лена)
16.09.2012 22:52
Ответить
Спасибочки:)
bu inna
16.09.2012 22:58
Ответить
Очень вкусно*THUMBS UP* я тоже сама скумбрию мариную, только кипятком и в лимонном соке, но такой вариант тоже очень вкусно*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
16.09.2012 23:10
Ответить
Сегодня встретила подружку, которую потчевала скумбрией, так она настоятельно попросила повторить сие блюдо;)
kakosha(Лена)
16.09.2012 23:26
Ответить
Друзья, спасибо, что вы есть. На меня седня меланхолия напала, наверное по причине мрачной погоды:( Так после ваших комментариев все как рукой сняло:)
sweta1
17.09.2012 00:23
Ответить
Нужно пробовать однозначно!Лепотаааааа!*BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
17.09.2012 09:53
Ответить
Спысыбо:[:)
Диана
17.09.2012 10:34
Ответить
Аппетитная скумбрия*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
kakosha(Лена)
18.09.2012 00:57
Ответить
Спасибооо:)
ориола
17.09.2012 13:37
Ответить
Аппетитно! Буду делать*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
18.09.2012 00:58
Ответить
Обязательно сделайте, не пожалеете:)
ludmila
18.09.2012 00:37
Ответить
Пора на рыбалку за скумбрией%).......кот замечательный у вас в аватарке:)
ориола
18.09.2012 13:01
Ответить
= Какая красота...рыбная*BRAVO* вот даете вы с подружкой! Молодцы! впрочем, кроме подружки еще кто-то был...рыженький;)
bratyury
12.12.2012 22:46
Ответить
Сразу не написал, а потом привык делать, и уже воспринимается, как часть бытия. Удачный рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели