Скумбрия, которую нужно попробовать

Фото к рецепту: Скумбрия, которую нужно попробовать

Ингредиенты

  • 1 кг мороженой скумбрии
  • поваренная соль
  • лук репчатый
  • чеснок
  • черный перец
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • кунжутное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Уже давно хотела поделиться с вами друзья этим рецептом. Его поведал мне мой папочка. И вот, наконец всё получилось, я купила скумбрию, эх жалко, что мало, как потом выяснилось.

Приступаем к готовке:

Скумбрию чистим, пока она заморожена, отрезаем голову, хвостик, удаляем внутренности, вырезаем филе. У скумбрии мало костей.

Рыбное филе нарезаем кусочками, не очень маленькими.

Укладываем филе в миску и обильно засыпаем солью, самой обыкновенной, крупного помола. Перемешиваем. Все должно быть хорошо просолено.

Оставляем в покое на два часа при комнатной температуре.

По истечении указанного времени рыбку промываем в проточной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.

В банку укладываем слоями, чередуя: нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, кусочки рыбки, перец черный и душистый, лавровый лист. Верхний слой: лучок.

Заливаем все это великолепие душистым маслицем. Для пущей душистости я добавила в подсолнечное масло несколько капель кунжутного. Банка была заполнена маслом до половины. Рыбку готовила днем, на утро следующего дня хорошенько перемешала содержимое банки, чтобы кусочки сверху окунулись в масло.

Банку убираем в холодильник. Терпим сутки, хотя можно и раньше сварить картошечки и отведать очень вкусной рыбки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Друзья, поверьте, рыбка ушла «на ура». Как только люди закончили жевать, то обратили на меня свои взоры и с мольбой прошептали "Рецепт, дай рецепт";)

5.04.6291569139558321.054
kakosha(Лена)

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
145 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Точно,надо пробовать!*OK*@}--}--

kakosha(Лена)

Уверена результат не разочарует:)

dobry_doktor

обязательно попробую, спасибо!!!*BRAVO*

kakosha(Лена)

На здоровье:)

Фруша

Это вкусно, но добавляю еще чуть-чуть сахарной пудры :)

Анюся

Замечательная рыба! Пока рецепт читала, чуть слюной не подавилась. Сделаю такую рыбу обязательно. Спасибо за рецепт.*THUMBS UP*

mara
16.09.2012 11:14

рецепт интересный, а скумбрия всегда имеется в магазинах...беру

kakosha(Лена)

Спасибо:)

yvitsa
16.09.2012 11:24

Замечательный рецепт и толковое описание! *OK**THUMBS UP*

kakosha(Лена)

Спасибо:)

Lgrant (Лена)

Есть на сайте рецепт под названием скумбрия "нежная", обалденный рецепт я по нему скумбрию готовлю уже давно. технология похожая. по-этому верю что вкусно.

kakosha(Лена)

Посмотрела рецепт скумбрии "Нежность", в нём есть одно кардинальное отличие от моего - это уксус. Надеюсь, что мой вариант Вам понравится не меньше:)

ogiway
16.09.2012 11:49

:) Леночка-молодец! Я тоже так делаю,только каждый слой чуть сахаром присыпаю-капелюшечку.Иногда могу еще лимончиком прослоить. Не поверишь- сегодня тоже скумбрию сделала, с горчицей, счас вот на солнышке стоит, скоро в холодильник и завтра слопаем!;););)

kakosha(Лена)

Оксана, спасибо огромное. Друзья попросили в ближайшее время приготовить рыбку снова. Обязательно сделаю в горчичной заливке:)

Liudmila
16.09.2012 12:00

Вкууусно!!! Особенно, с отварной картошечкой! *THUMBS UP*

kakosha(Лена)

Дааа, и с черным хлебушком:)

Liudmila
16.09.2012 21:47

Увы, у нас тут черного хлебушка не найдешь... Зато, скумбрии - завались!

kakosha(Лена)

Людмила, заглянула на Вашу страничку, чтобы посмотреть где же черного хлебушка нет. Да, в Норвегии с ним напряженка. Придется печь самим:)

TANCHITTA

:) Соблазнительно!

kakosha(Лена)

Да, рыбка вкусненькая. Главное, чтобы свежая была:)

bratyury
16.09.2012 20:49

Насчёт уксуса - не стоит добавлять его в процессе приготовления, но вкусно будет, если сбрызнуть им готовое блюдо уже в тарелке.

kakosha(Лена)

Да, я с Вами согласна. Если рыба сутки пролежит в уксусе, то наверняка станет "деревянной". По моему мнению, лучше перед употреблением посыпать ее маринованным луком.

bratyury
16.09.2012 21:55

Даже наверное свежим, но хорошо ошпаренным кипятком. И уж сверху полить уксусом. А ещё лучше - спрыснуть уксусом из пульверизатора.

bratyury
16.09.2012 22:00

В общем, в "Избранные" добавил и надеюсь проэкспериментировать. лава Богу, со скумбрией нет никаких проблем. Ещё хотел бы заметить, что цены на скумбрию очень различаются в зависимости от её размера. Предполагаю взять самую жирную, то есть самую дорогую. Как Вы считаете?

kakosha(Лена)

Рыбку покупала на рынке, одна попалась крупненькая (правда я и крупнее видала) , а вторая меньше. По цене этот размер самый дорогой:) У скумбрии жир в основном находится в брюшной части (теше), я ее обычно срезаю, уж слишком жирно.

Ирина 211978

У меня тоже слюнки потекли! Очень соблазнительная рыбка, Леночка, пойду завтра скумбрию куплю! *BRAVO*

kakosha(Лена)

Иришка, срочно за скумбрией. Кроме пользы в ней никакого вреда, одни только Омега 3, что стоят? :)

nira60
16.09.2012 22:36

Спасибо, надо попробовать! Мне понравилось, тоже аппетит разыграло описание.

kakosha(Лена)

Попробуйте обязательно. Если рыбу любите понравится 100 %:)

ботакоз

Очень соблазнительная рыбка! Класс!*BRAVO*

kakosha(Лена)

Спасибочки:)

bu inna
16.09.2012 22:58

Очень вкусно*THUMBS UP* я тоже сама скумбрию мариную, только кипятком и в лимонном соке, но такой вариант тоже очень вкусно*THUMBS UP*

kakosha(Лена)

Сегодня встретила подружку, которую потчевала скумбрией, так она настоятельно попросила повторить сие блюдо;)

kakosha(Лена)

Друзья, спасибо, что вы есть. На меня седня меланхолия напала, наверное по причине мрачной погоды:( Так после ваших комментариев все как рукой сняло:)

sweta1
17.09.2012 00:23

Нужно пробовать однозначно!Лепотаааааа!*BRAVO**BRAVO*

kakosha(Лена)

Спысыбо:[:)

Диана

Аппетитная скумбрия*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*

kakosha(Лена)

Спасибооо:)

ориола

Аппетитно! Буду делать*THUMBS UP*

kakosha(Лена)

Обязательно сделайте, не пожалеете:)

ludmila
18.09.2012 00:37

Пора на рыбалку за скумбрией%).......кот замечательный у вас в аватарке:)

ориола

= Какая красота...рыбная*BRAVO* вот даете вы с подружкой! Молодцы! впрочем, кроме подружки еще кто-то был...рыженький;)

bratyury
12.12.2012 22:46

Сразу не написал, а потом привык делать, и уже воспринимается, как часть бытия. Удачный рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...