Засолка скумбрии в луковой шелухе

Фото к рецепту: Засолка скумбрии в луковой шелухе

Ингредиенты

  • скумбрия - 5 шт.
  • вода - 2 л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 8 ст.л.
  • луковая шелуха - 3 гор.
  • чай (черный) - 3 ч.л.
  • душистый перец горошком - 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1. Я рекомендую использовать скумбрию без головы. Для начала необходимо почистить и тщательно промыть тушки скумбрии и луковую шелуху.

2. Готовим рассол, для чего в воды добавляем соль, сахар, луковую шелуху, черный чай, лавровый лист и душистый перец. Отправляем на огонь, даем закипеть и прокипеть 5 минут.

3. Оставляем рассол остывать, а затем процеживаем.

4. Процеженным рассолом заливаем скумбрию

5. Скумбрия будет солиться 4 дня. Скумбрия в луковой шелухе приобретает красивый золотистый цвет и имеет слегка подкопченный вкус.

Приятного аппетита!


5.04.5347107530717471.021
Светлана Аниканова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Юльчик

Красивая рыбка на фото!sad Пару раз делала такую,  вкуса копчения не почувствовала. Для меня самая вкусная - сахар+соль. Но, уверена, что и Ваша на вкус хороша.

Светлана Аниканова

Если Вы хотите почувствовать вкус копчения,то добавьте горсть чернослива в брюшко.

Юльчик

А чем отличается Ваш прошлогодний рецепт от этого - https://www.koolinar.ru/recipe/view/129106   Описание один в один, видео тоже самое... Что в этом рецепте нового?

Светлана Аниканова

Какие-то рецепты выкладывала моя дочь от моего имени, а я не проверив за ней, выложила сама, того и описание отличается и ингредиенты написаны по-разному.

urrib
05.04.2017 22:46

Очень много соли

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты