Скумбрия горячего копчения домашняя

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию распотрошить, вынуть жабры, промыть;

В кипящую воду добавить все специи, прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры;

Скумбрию уложить в ёмкость, залить маринадом полностью;

Оставить в прохладном месте на 10-15 часов;

Перед копчением скумбрию подсушить на бумажном полотенце и чуток смазать растительным маслом, чтобы не прилипала к решетке;

Коптить на ольховых опилках при температуре 60-80 градусов — 1,5 часа (или до характерного золотистого цвета);

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия горячего копчения домашняя: шаг 1Скумбрия горячего копчения домашняя: шаг 2Скумбрия горячего копчения домашняя: шаг 3Скумбрия горячего копчения домашняя: шаг 4Скумбрия горячего копчения домашняя: шаг 5

Дополнительная информация

Покупная — и рядом не лежит !!! Ароматная, наивкуснейшая, нежная рыбка !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
15.01.2014 18:01
Ответить

Как я люблю скумбрию конечно домашнюю не доводилось испробовать.

Танюша, фото сводит с ума!!!

Татьяна М.
15.01.2014 21:20
Ответить

Спасибо !!!

svetluha
15.01.2014 21:36
Ответить

И я домашнюю не пробовала, к сожалению... Но если уж магазинная - смакота, что говорить о домашней! 

Татьяна М.
15.01.2014 23:19
Ответить

Угощайся, Свет !!!

svetluha
16.01.2014 18:47
Ответить

С удовольствием! sad

Нуф-Нуф
15.01.2014 22:28
Ответить

КРАСАВА!!!

Olga
15.01.2014 22:39
Ответить

Какая вкусная рыбка ... А коптили Вы  ее где ? 

Татьяна М.
15.01.2014 22:46
Ответить

В каком смысле - где? В коптильне...

Olga
15.01.2014 22:53
Ответить

laughТаня , вопрос не праздный ... ? Я не видела коптильни ... Для домашнего пользования . 

Татьяна М.
15.01.2014 22:59
Ответить

Я с некоторых пор живу в своем доме, поэтому какая-никакая коптилочка уже имеется...sad Хотя знаю и квартирные варианты коптилен...

Ответить

если живете в частном доме, то легко сделать из бочки, поищите в интернете

Olga
15.01.2014 23:41
Ответить

laughlaughlaugh

Olga
16.01.2014 10:35
Ответить

Спасибо , Вика , за объяснения  и за ссылку !!! 

passion1963
16.01.2014 00:26
Ответить

Рыбка скумбрия горячего копчения вкусная штука, коптишь, возишся, а как сясдешь попробовать, то глядишь, она уже и закончилась

Кудесница
16.01.2014 09:03
Ответить

Танечка, оболденно вкусно!!!  Какая вкуснота, конечно с магазинной и рядом не лежала!!! С удовольствием, угощаюсь!!! БРАВО!!! Танечка!!!  За твою вкуснятину!!! 

andreytsibulski
16.01.2014 09:22
Ответить

Класс !!!  

byrenka
16.01.2014 13:54
Ответить

Татьян, рыбка блеск!!!!!

avani
16.01.2014 16:32
Ответить

Рыбка великолепная

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru