Скумбрия горячего копчения домашняя
Ингредиенты
- смесь перцев горошком — 1 ч.л.
- лавровый лист — 3шт
- гвоздика — 3шт
- кориандр (зерна) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию распотрошить, вынуть жабры, промыть;
В кипящую воду добавить все специи, прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры;
Скумбрию уложить в ёмкость, залить маринадом полностью;
Оставить в прохладном месте на 10-15 часов;
Перед копчением скумбрию подсушить на бумажном полотенце и чуток смазать растительным маслом, чтобы не прилипала к решетке;
Коптить на ольховых опилках при температуре 60-80 градусов — 1,5 часа (или до характерного золотистого цвета);
Дополнительная информация
Покупная — и рядом не лежит !!! Ароматная, наивкуснейшая, нежная рыбка !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Как я люблю скумбрию конечно домашнюю не доводилось испробовать.
Танюша, фото сводит с ума!!!
Спасибо !!!
И я домашнюю не пробовала, к сожалению... Но если уж магазинная - смакота, что говорить о домашней!
Угощайся, Свет !!!
С удовольствием!
КРАСАВА!!!
Какая вкусная рыбка ... А коптили Вы ее где ?
В каком смысле - где? В коптильне...
Таня , вопрос не праздный ... ? Я не видела коптильни ... Для домашнего пользования .
Я с некоторых пор живу в своем доме, поэтому какая-никакая коптилочка уже имеется... Хотя знаю и квартирные варианты коптилен...
если живете в частном доме, то легко сделать из бочки, поищите в интернете
Спасибо , Вика , за объяснения и за ссылку !!!
Рыбка скумбрия горячего копчения вкусная штука, коптишь, возишся, а как сясдешь попробовать, то глядишь, она уже и закончилась
Танечка, оболденно вкусно!!! Какая вкуснота, конечно с магазинной и рядом не лежала!!! С удовольствием, угощаюсь!!! БРАВО!!! Танечка!!! За твою вкуснятину!!!
Класс !!!
Татьян, рыбка блеск!!!!!
Рыбка великолепная