Ингредиенты

  • 1 скумбрия мороженая
  • 1 литр воды
  • 4 ст.л. соли без горки
  • 2 ст.л. сахара без горки
  • 2 ст.л. уксуса
  • 3 шт. лаврового листа
  • 3 горошины чёрного перца
  • 2 горошины душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 1 литр воды

добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец

ставим на огонь

доводим до кипения и отставляем остывать

пока остывает рассол режем и моем рыбу удаляя внутренности

в остывший рассол добавляем уксус

выкладываем рыбу в банку и заливаем рассолом

оставляем рыбу в комнате(в холодильник не ставим)

через 24 часа рыба готова

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия домашнего засола: фото шаг 1Скумбрия домашнего засола: фото шаг 2Скумбрия домашнего засола: фото шаг 3Скумбрия домашнего засола: фото шаг 4Скумбрия домашнего засола: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Valery
18.03.2012 01:42
Ответить
я не знаток рыбного соления , выглядит ну очень аппетитно , но разве за сутки она просолится?
Анатолий
18.03.2012 02:26
Ответить
Проверено. Сегодня целую рыбину дети съели. Главное чтобы куски были не крупные, и чтоб в тепле стояла.
laralaram
18.03.2012 03:06
Ответить
хочу попробовать... выглядит шикарно!
Ирина
18.03.2012 07:41
Ответить
Спасибо за рецепт и совет. Похоже засаливаю сельдь и салаку крупную, только без уксуса. И не режу на куски, только отрезаю голову и вынимаю внутренности. Действительно, за сутки при комнатной температуре прекрасно просаливается. Вот сейчас пойду и засолю, тем более, лежит скумбрия в морозильнике. Ура!
Ирина
18.03.2012 07:44
Ответить
Да, Анатолий, Вы уксус добавляете 9%?
ма-ма
18.03.2012 09:36
Ответить
Маринованный скумбриевич? Думаю вкусно! :)
Анатолий
18.03.2012 09:39
Ответить
Да, уксус 9%.
jamiroquai
18.03.2012 10:09
Ответить
Да, скумбрия в плане маринования - очень "благодарная" рыба - запах исчезает напрочь и раскрываются все вкусовые качества!*THUMBS UP*
passion1963
18.03.2012 10:45
Ответить
Согласна! Вкусно, и подтверждаю суток вполне хватает даже если скумбрию солить целиком.
микулишна
18.03.2012 11:32
Ответить
Очень красивая! *THUMBS UP*
манюша
18.03.2012 11:52
Ответить
Выглядит очень аппетитно!*THUMBS UP*
Диля
18.03.2012 14:23
Ответить
Аппетитный вид у скумбрии,но я солю два дня,один день в тепле,второй на холоде*OK*
сухарик!
18.03.2012 14:44
Ответить
Я только недавно обратила внимание на скумбрию, раньше не покупала никогда,но я её только запекала, а у вас тут такая красота! Нужно обязательно посолить по вашему рецепту!*THUMBS UP*
ghfd
18.03.2012 16:48
Ответить
Вы молодец! :)
Zoya7
18.03.2012 17:11
Ответить
Спасибо, обязательно попробую!!!*THUMBS UP*
Juju
18.03.2012 19:16
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
lil-8888
18.03.2012 20:08
Ответить
Очень аппетитная рыбка!@}--}--
OlesiaLesha
18.03.2012 20:12
Ответить
Как вкусно у вас...но я как то люблю больше копченую скумбрию.Но от вашей соленой тоже бы не отказалась с картошечкой)
таники
18.03.2012 20:56
Ответить
Самая любимая рыба! Вот только солю филе и без уксуса и воды. Беда, что в последнее время она вся перемороженная попадается:(
sentyabr
19.03.2012 14:35
Ответить
С черным хлебом, да с зеленым лучком, остановиться будет невозможно.%)Очень вкусно!*THUMBS UP*
anna1990
19.03.2012 15:16
Ответить
С удовольствием села бы пару таких кусочков 5+++
василёк
21.03.2012 14:16
Ответить
5+!!!
Галина
22.03.2012 19:03
Ответить
придется срочно бежать в магазин за рыбкой.За рецепт спасибо !!!
тиола
03.04.2012 13:48
Ответить
Очень выверенный рецепт! Спасибо,возьму для себя,чтобы воспользовались другие!
Надежда Алеф
20.11.2017 09:59
Ответить

4 ст.  л. соли на 1 скумбрию да еще 2 ст. л. сахара??????? офигеть!!!! это ж какая должны быть рыбина? 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели