Скумбрия сухого посола
Ингредиенты
- свеже-мороженная скумбрия – 1 шт. (вес очищенной – 350 гр. )
- каменная соль – 1 ст.л.
- сахар – ½ ст.л.
- кориандр – 1/4 ч.л.
- сухая горчица в зернах – 1 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки.
Промываем.
Протираем насухо бумажными.
Приготовим посолочную смесь.
Смешиваем соль, сахар, добавляем кориандр и зерна горчицы (предварительно раздавливаем их ножом/в ступке), ломаем на небольшие кусочки лавровый лист.
Перемешиваем.
Намазываем скумбрию посолочной смесью, как внутри, так и снаружи.
Укладываем в пакет/пищевую пленку и туго заворачиваем.
Еще один слой.
Укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 48 часов.
В течении этого времени несколько раз переворачиваем рыбку.
Через 2е суток, промываем скумбрию, протираем бумажными полотенцами насухо, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся).
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети



