Скумбрия сухого посола

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки.

Промываем.

Протираем насухо бумажными.

Приготовим посолочную смесь.

Смешиваем соль, сахар, добавляем кориандр и зерна горчицы (предварительно раздавливаем их ножом/в ступке), ломаем на небольшие кусочки лавровый лист.

Перемешиваем.

Намазываем скумбрию посолочной смесью, как внутри, так и снаружи.

Укладываем в пакет/пищевую пленку и туго заворачиваем.

Еще один слой.

Укладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 48 часов.

В течении этого времени несколько раз переворачиваем рыбку.

Через 2е суток, промываем скумбрию, протираем бумажными полотенцами насухо, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся).

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru