Способы "сухого" посола скумбрии

Пошаговый рецепт приготовления

Не до конца размороженную скумбрию разделать, убрав всё лишнее.

Хорошо промыть.

Нарезать желаемыми кусочками.

Дать растаять полностью.

Для первого рецепта смешать соль, сахар, перец, лавровый лист, поломанный на кусочки.

В этом случае, я режу рыбу крупно.

Обвалять каждый кусок в смеси, прижимая, чтобы прилипли горошины перца и лавровый лист.

Сложить в баночку, накрыть крышкой.

Дать постоять часа два на кухне, затем, убрать в холодильник на сутки (можно дольше).

Использовать для салатов или подавать, посыпав луком и полив маслом.

Для второго рецепта я делаю филе на коже и режу небольшими кусочками.

Перемешать 1/2 ч.л. соли, сахар, соевый соус.

На дно контейнера выложить нарезанный полукольцами лук.

Сверху рыбу, обмакнув каждый кусочек в соевую смесь.

Выложить до конца, чередуя с луком, верхний слой - лук.

Посыпать сверху оставшейся солью.

Накрыть крышкой, убрать в холодильник на 12-24 ч.

Для третьего рецепта режу рыбу кружками, толщиной около 1,5 см.

Чеснок натереть на крупной терке.

Добавить соль, масло, смесь любых специй по вкусу (я добавляю около 1 ч.л.), размешать.

Обмакнуть рыбу вы смесь, положить в контейнер и убрать в холодильник на 12-24 ч.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Три рецепта приготовления соленой скумбрии - выбирайте любой, каждый из них по-своему вкусный. Один из рецептов базовый, такую рыбу я использую для салатов, но можно и к картошечке подать. Два других - не менее интересные: один - с лучком в соевом соусе, другой - с чесночком в масле. Для любого рецепта режьте рыбу любыми кусочками. Регулируйте количество соли в зависимости от веса рыбы, от величины кусочков и учитывайте время, которое скумбрия будет солиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru