пирог с брусникой

Фото к рецепту: пирог с брусникой

Ингредиенты

  • 300 г брусники 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 -3 яйца
  • 300-г муки
  • 1 пачечка разрыхлителя
  • для крема:
  • 300 г сметаны
  • 150 г сахара

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и перемешать

+ разрыхлитель и муку и замесить не очень крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму

Ягоду выложить на тесто,и посыпать на глаз сахаром , разровнять.

Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

взбиваем сметану с сахаром и заливаем смесью пирог и пусть постоит хотя бы часа 3, а уж если ночь в холодильнике, то вообще -супер!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

если сметана магазинная, то она жидкая и может толком не взбиться, не расстраивайтесь- добавте желатин заранее набухший и подогретый, как делала сегодня я и всё будет чики-пуки ;)

5.04.582894561761021.034
винница

Кухня: Русская

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
09.12.2007 17:28

замечательно 5

класненький)))5

говорю честно, клюкву и бруснику могу употреблять только в виде морса...но за такое чудо только 5+

09.12.2007 17:40

Вкуснятина, бруснику обожаю в любом виде:)

09.12.2007 18:10

Это вкусно!5

09.12.2007 18:21

за пирог 5 вкусно!

09.12.2007 18:26

Жаль бруснику у нас не продают...А чем ее можно заменить? :)

09.12.2007 18:31

вкусненько!!!!!!!

4ur ja pervaja!!!

09.12.2007 20:33

Молодец! Просто и вкусно! Ввиду отсутствия в нашей местности :) брусники - сделаю с малинкой ;) +5!

Вкусно!

10.12.2007 01:17

должно быть вкусно;)

10.12.2007 09:52

Мммм...брусничка, кисленькая да со сладким пирожком, просто сказка! 5!

11.12.2007 00:43

отличный пирожок,где б ещё брусники найти:)

19.12.2007 04:05

бруснику люблю!!!5 А котик,что банку из под сметаны облизывает?

а котик не любит бруснику- он сметану уважает- вот всю сметану и сьел- на пирог не хватило :) :) :)

01.02.2008 18:38

Обалдеть Вам 5+++++++

07.02.2008 20:21

классно! с брусникой близко не знакома, но вижу, что надо! ;) вкуснятина, а сметанный крем просто обожаю! 5.

а замороженную бруснику можно?

можно)) предварительно разморозив

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Пирог с брусникой? На нашем кулинарном портале вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Пирог с брусникой, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...