Ингредиенты

  • 300 гр. брусники 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 2 -3 яйца
  • 300-г муки
  • 1 пачечка разрыхлителя
  • для крема:
  • 300 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и перемешать

+ разрыхлитель и муку и замесить не очень крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму

Ягоду выложить на тесто,и посыпать на глаз сахаром , разровнять.

Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

взбиваем сметану с сахаром и заливаем смесью пирог и пусть постоит хотя бы часа 3, а уж если ночь в холодильнике, то вообще -супер!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с брусникой: фото шаг 1Пирог с брусникой: фото шаг 2Пирог с брусникой: фото шаг 3

Дополнительная информация

если сметана магазинная, то она жидкая и может толком не взбиться, не расстраивайтесь- добавте желатин заранее набухший и подогретый, как делала сегодня я и всё будет чики-пуки ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
09.12.2007 17:28
Ответить
замечательно 5
настюля
09.12.2007 17:35
Ответить
класненький)))5
strelec148
09.12.2007 17:39
Ответить
говорю честно, клюкву и бруснику могу употреблять только в виде морса...но за такое чудо только 5+
jjak
09.12.2007 17:40
Ответить
Вкуснятина, бруснику обожаю в любом виде:)
djastina
09.12.2007 18:10
Ответить
Это вкусно!5
mara
09.12.2007 18:21
Ответить
за пирог 5 вкусно!
kidlog
09.12.2007 18:26
Ответить
Жаль бруснику у нас не продают...А чем ее можно заменить? :)
mimi
09.12.2007 18:31
Ответить
вкусненько!!!!!!!
elena nemljandija
09.12.2007 18:47
Ответить
4ur ja pervaja!!!
nat_ka
09.12.2007 20:33
Ответить
Молодец! Просто и вкусно! Ввиду отсутствия в нашей местности :) брусники - сделаю с малинкой ;) +5!
марияn
10.12.2007 01:08
Ответить
Вкусно!
natalina
10.12.2007 01:17
Ответить
должно быть вкусно;)
zooz
10.12.2007 09:52
Ответить
Мммм...брусничка, кисленькая да со сладким пирожком, просто сказка! 5!
federal
11.12.2007 00:43
Ответить
отличный пирожок,где б ещё брусники найти:)
bart
19.12.2007 04:05
Ответить
бруснику люблю!!!5 А котик,что банку из под сметаны облизывает?
винница
19.12.2007 10:51
Ответить
а котик не любит бруснику- он сметану уважает- вот всю сметану и сьел- на пирог не хватило :) :) :)
marusja
01.02.2008 18:38
Ответить
Обалдеть Вам 5+++++++
krita
07.02.2008 20:21
Ответить
классно! с брусникой близко не знакома, но вижу, что надо! ;) вкуснятина, а сметанный крем просто обожаю! 5.
альбинушка
27.05.2008 13:09
Ответить
а замороженную бруснику можно?
винница
28.05.2008 13:59
Ответить
можно)) предварительно разморозив

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели