Пирог с брусникой и сметаной от b_anna

Фото к рецепту: Пирог с брусникой и сметаной

Домашняя

40 мин.

6

Простой

16799

0

5

11 октября 2016, 13:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежный и ароматный пирог с брусникой и сметаной. Пирогу надо обязательно дать остыть и тогда сметанная заливка превратиться во вкуснейший крем-суфле.

1. Растопите сливочное масло, соедините его со сметаной и добавьте сахар.

2. Просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Распределите его по форме и отправьте в морозилку, пока готовите заливку

3. Для заливки смешайте 1 яйцо и 200 гр сметаны, всыпьте 2/3 стакана сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и добавьте 1 ст.л. муки. Все тщательно перемешайте миксером.

4. Достаньте форму с тестом из морозилки и выложите ягоды брусники сверху (бруснику если она заморожена можно и не размораживать)

5. Залейте ягоды сметанной заливкой

6. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут

7. Дайте пирогу остыть около 2 часов и можно подавать к столу

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru