Пироги с брусникой, облепихой и яблоком
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная (+1 ст.л. на подпыл) — 470 гр.
- молоко (теплое) — 200 мл.
- дрожжи (сырые или 7 гр. сухих) — 20 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакет
- яйцо куриное (мелкие) — 2 шт.
- масло сливочное (мягкое, комнат. t) — 40 гр.
- масло растительное — 30 гр. + 1 ст.л. смазать миску и тесто
- соль — 1 ч.л.
- начинка:
- масло сливочное - 2 ст.л.
- крахмал кукурузный - 2 ч.л.
- брусника мороженная - 380 гр.
- облепиха мороженная - 380 гр.
- яблоко - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Румяные, мягкие и воздушные пироги с тонкой корочкой и ароматной фруктовой начинкой.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке (100 мл). Добавляем 1 ч. л. сахара от общего количества и 3 ст. л. муки, перемешиваем до однородности.
Накрываем миску с опарой пленкой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки.
2. Приготовим тесто.
К пенистой опаре добавляем 1 яйцо + 1 белок (1 желток оставляем для смазки пирогов).
4. Затем вливаем молоко 100 мл, растительное масло 2 ст. л. и вмешиваем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
6. Когда перемешивать ложкой будет трудно, выкладываем тесто на столешницу. Добавляем оставшуюся муку и вмешиваем в тесто.
7. Добавляем оставшееся растительное масло (1 ст. л.) и вымешиваем гладкое, мягкое и не липкое тесто.
8. Тесто готово, спрыскиваем его растительным маслом со всех сторон и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-2 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.
11. Разогреваем сливочное масло и растапливаем сахар. Кладем один сорт ягод (облепиху) и 1/2 часть яблока. Тушим минут 5.
12. Затем добавляем 1 ч.л. крахмала и продолжаем готовить. Перемешивая, доводим фруктовую смесь до густоты. Консистенция, как у густого варенья.
15. И делим на 2 части. Одну часть теста разделываем, другую кладем в прозрачный пакет. У меня 2 пирога, и начинка тоже на 2 пирога.
16. Припыляем (немного) столешницу мукой и раскатываем тесто в круг, Ф=35-40 см. Разрезаем на 8 частей. Вырезая круг, остаются обрезки, скатываем их и в пакет - это будет серединка пирога.
19. Форму Ф=26 см застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и раскладываем рогалики, формируем пирог.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты