Пироги с брусникой, облепихой и яблоком

Фото к рецепту: Пироги с брусникой, облепихой и яблоком

Домашняя

150 мин.

8

Простой

1093

0

4

15 января 2023, 00:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Румяные, мягкие и воздушные пироги с тонкой корочкой и ароматной фруктовой начинкой.

Пошаговые фото рецепта

Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 1
1. Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке (100 мл). Добавляем 1 ч. л. сахара от общего количества и 3 ст. л. муки, перемешиваем до однородности. Накрываем миску с опарой пленкой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки.
Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 2
2. Приготовим тесто. К пенистой опаре добавляем 1 яйцо + 1 белок (1 желток оставляем для смазки пирогов).
Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 3
3. Всыпаем 1 ч. л. соли, оставшейся сахар и ванильный сахар, перемешиваем до их растворения.
Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 4
4. Затем вливаем молоко 100 мл, растительное масло 2 ст. л. и вмешиваем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 5
5. В жидкую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Немного муки (1/4 часть) оставляем.
Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 6
6. Когда перемешивать ложкой будет трудно, выкладываем тесто на столешницу. Добавляем оставшуюся муку и вмешиваем в тесто.
Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 7
7. Добавляем оставшееся растительное масло (1 ст. л.) и вымешиваем гладкое, мягкое и не липкое тесто.
Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 8
8. Тесто готово, спрыскиваем его растительным маслом со всех сторон и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-2 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.
Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 9
9. Приготовим начинку. Ягоды не размораживаем.
Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 10
10. Яблоко очищаем и трем на крупной терке.
Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 11
11. Разогреваем сливочное масло и растапливаем сахар. Кладем один сорт ягод (облепиху) и 1/2 часть яблока. Тушим минут 5.
Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 12
12. Затем добавляем 1 ч.л. крахмала и продолжаем готовить. Перемешивая, доводим фруктовую смесь до густоты. Консистенция, как у густого варенья.
Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 13
13. Бруснику готовим так же.
Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 14
14. Тесто увеличилось, стало воздушным и мягким, обминаем.
Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 15
15. И делим на 2 части. Одну часть теста разделываем, другую кладем в прозрачный пакет. У меня 2 пирога, и начинка тоже на 2 пирога.
Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 16
16. Припыляем (немного) столешницу мукой и раскатываем тесто в круг, Ф=35-40 см. Разрезаем на 8 частей. Вырезая круг, остаются обрезки, скатываем их и в пакет - это будет серединка пирога.
Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 17
17. Раскладываем начинку.
Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 18
18. Закрываем начинку по краям и сворачиваем, формируем рогалики.
Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 19
19. Форму Ф=26 см застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и раскладываем рогалики, формируем пирог.
Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 20
20. Накрываем пирог пленкой или легким полотенцем и оставляем в теплом месте, минут на 30. Затем смазываем пирог взбитым желтком (с 1 ст.л. молока+1 щепотка сахара).
Пироги с брусникой, облепихой и яблоком : шаг 21
21. И выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 30-35 или до готовности. Приятного чаепития!.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0801
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru