Яблочный пирог с брусникой

Фото к рецепту: Яблочный пирог с брусникой

Домашняя

240 мин.

10

Простой

6843

29

17

01 апреля 2014, 12:14

Ингредиенты

  • 1/3 ст. брусники
  • 50 гр. фундука
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ванилин
  • 1 ст.л. ликера ( у меня абрикосовый)
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания пирога
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • цветной сахар для украшения пирога

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа для подъема.

Бруснику промыть; орехи слегка поджарить на сухой сковородке, очистить и измельчить. Я использовала ступку.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками.

На сковородку положить сливочное масло, добавить яблоки и сахар.

Затем добавить ванилин и корицу, обжаривать 5 минут.

Снять с огня, добавить бруснику и измельченные орехи. Перемешать.

Готовое тесто разделить на две неравные части.

Большую часть раскатать по размеру формы для выпечки, учитывая образование бортиков.

Уложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, смазанную маслом.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, сверху разложить начинку, разровнять.

Из меньшей части теста вырезать полоски или фигурки, разложить сверху на начинку.

Прикрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

Духовку разогреть до 190* С.

Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 50 минут.

Готовый пирог охладить слегка и вынуть из формы на блюдо.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и украсить цветным сахаром.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с брусникой: шаг 1Яблочный пирог с брусникой: шаг 2Яблочный пирог с брусникой: шаг 3Яблочный пирог с брусникой: шаг 4Яблочный пирог с брусникой: шаг 5Яблочный пирог с брусникой: шаг 6Яблочный пирог с брусникой: шаг 7Яблочный пирог с брусникой: шаг 8Яблочный пирог с брусникой: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
01.04.2014 12:45
Ответить

Красавец-пирог! Высокий,пушистый, с необыкновенно вкусной начинкой!

antea
01.04.2014 12:34
Ответить

Спасибо, Элла! Угощайтесь!

avani
01.04.2014 13:00
Ответить

antea
01.04.2014 13:04
Ответить

avani, рада, что Вам понравился пирог. Назовите своё имя, ведь у нас так заведено - обращаться к друзьям по имени.

avani
01.04.2014 14:53
Ответить

Меня зовут Света! Очень приятно

allenka(alarm clock)
01.04.2014 13:17
Ответить

Какой богатый пирожок! Яблоки с брусникой просто шикарное сочетание,да еще и орешки - мечта,а не пирог!

antea
01.04.2014 16:29
Ответить

Угощайтесь, Алёна!

mama tasi
02.04.2014 12:17
Ответить

Аллочка сняла комментарий с моего языка :) яблоки с брусникой - очень вкусное соседство! Пирог - мечта :)

lil-8888
01.04.2014 13:42
Ответить

Анна Юлиановна, вкусный, душевный пирог!

antea
01.04.2014 16:30
Ответить

Очень приятно читать добрые отзывы о моих рецептах!

sweta1
01.04.2014 14:14
Ответить

очень люблю яблочные пироги с брусникой!

antea
01.04.2014 16:33
Ответить

Яблочные пироги самые любимые у нас.

krolya
01.04.2014 15:31
Ответить

с удовольствием бы с чайком отведала бы 

antea
01.04.2014 16:34
Ответить

Зоя, с удовольствием угощаю Вас, пусть всего лишь виртуально!

Olga
01.04.2014 16:50
Ответить

Очень вкусно !!! Настоящий домашний пирог !!! 

antea
01.04.2014 19:49
Ответить

Спасибо, Оля!

неля0503
01.04.2014 17:15
Ответить

Аппетитный пушистик у Вас получился,Анна Юлиановна ))))

antea
01.04.2014 19:52
Ответить

Спасибо, Неля! Больше всего люблю дрожжевую выпечку, пироги почему-то получаются большими, глаз радуется, но съедать приходится за несколько присестов.

Tamara Shepeleva
01.04.2014 19:45
Ответить

Какой пирожок славный! Люблю я дрожжевую выпечку

antea
01.04.2014 19:54
Ответить

Спасибо, Тамара! Угощайтесь!

Alisa27
01.04.2014 20:26
Ответить

Сколько терпения нужно было!! Рецептик Очень-Очень интересный))

Браво!)

antea
02.04.2014 15:55
Ответить

Алиса, спасибо, рада, что Вам понравился рецепт!

Ирина 211978
02.04.2014 00:21
Ответить

Какой высокий красавец у вас получился, Анна Юлиановна!

antea
02.04.2014 15:58
Ответить

Вот за это я и люблю дрожжевую выпечку, тесто пушистое, ароматное.

ogiway
02.04.2014 04:45
Ответить

sadАх-какой пушистый красавец! Высокий, румяный!!!!!!!! Анна Юлиановна-прелесть просто! Я яблоки с брусникой обожаю-любимое варенье-а  тут еще и орешки...ммммммммм!

antea
02.04.2014 15:59
Ответить

Спасибо, Оксана! Пирог удался, мне приятно.

манюша
02.04.2014 07:45
Ответить

Какой высокий получился! Начинка - одна из любимых!
 

antea
02.04.2014 16:01
Ответить

Маша, спасибо за добрый отзыв! Люблю печь пироги.

mellorn
03.04.2014 15:15
Ответить

Очень вкусный пирог!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru