Пирог "Песочный с брусникой"

Фото к рецепту: Пирог  Песочный с брусникой

Ингредиенты

  • Мука, примерно 2 блюдца с горкой
  • Сахар 2 стакана
  • Маргарин хороший 1 пачка
  • Сметана
  • Брусника

Способ приготовления

Муку высыпать горкой на стол, кубиками порезать туда маргарин, высыпать сахар и перетереть руками в крошку, если не получается крошка, прибавить еще муки. Отложить немного крошки для обсыпки (где-то 1-2 стакана), в остальную крошку добавить сметану, чтоб получилось крутое тесто.

Раскатать тесто, выложить на противень, сделать бортики, сверху высыпать бруснику, присыпав немного сахаром, сверху отложенную крошку,запечь.

P.S. На фотографии я использовала замороженую вишню. Недовольна результатом. Хоть она у меня и 3 часа пролежала на сите, сока все равно дала много. Видно, что пирог рассыпается от избытка влаги. Почти идеальная начинка - брусника, персики, любое варенье.


5.04.4605170185988091.010
обжорка 2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
17.09.2007 11:18

Вкуснятина :)

federal
14.11.2007 09:33

брусника,гдеж её найти то,5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...