Пирог с брусникой и яблоками

Фото к рецепту: Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2-3 стакана муки
  • 30 г дрожжей
  • четверть стакана теплой воды
  • 0,75 стакана кефира
  • 3 ст. ложки сахара
  • 75 г маргарина для выпечки
  • 2 яйца
  • ванилин
  • цедра половины апельсина
  • 1 ст. ложка сока апельсина
  • четверть чайной ложки соли.
  • Начинка:
  • 300 г яблок
  • 1 стакан замороженной брусники
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,25 ч. ложки молотой корицы
  • 0,12 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Сахарная пудра и цветная кокосовая стружка для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки яблоки очистить, нарезать мелкими ломтиками.

Засыпать сахаром и прогревать, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не начнут развариваться.

Добавить к яблокам промытую и перебранную бруснику.

Добавить корицу, гвоздику, перемешать.

Снять массу с огня, охладить.

Лишнюю жидкость отцедить.

Третью часть теста отделить.

Остальное тесто раскатать в пласт, чтобы в форме для выпечки можно было сформировать бортик.

Форму смазать маслом, выложить тесто.

На тесто равномерно выложить начинку.

Накрыть ее оставленным тестом.

Поставить пирог в теплое место, накрыв салфеткой, на 1 час.

Затем смазать пирог взбитым яйцом, сделать отверстия для выхода пара.

Выпекать при температуре 180-200º C примерно 20-25 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и цветной кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5393627546352371.022
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
малурияна1978

вкусно 55555

sama_ja
13.06.2009 17:21

хорошенький! 555

chef Ruletka

Замечательный пирожок! 555555+

ирусик-88

вкуснющий!555

antea
13.06.2009 18:46

Всем спасибо!!!

utro8
13.06.2009 21:27

Вкусненько!55555

шуш
14.06.2009 07:12

Замечательный пирог!Забрала! 5+5+5+5+!

johnny
14.06.2009 23:56

Очень пышный пирог! А дрожжами Вы пользуетесь сухими или прессованными?

vicus
07.07.2009 02:22

Вкусные у Вас все пироги!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...