Творожно-дрожжевой пирог с яблоками, корицей, брусникой, миндалем и стевией! "мой юбилейный" !!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Все продукты комнатной температуры!

В молоко добавим желтки, соль,сахар, сухие дрожжи и масло- все перемешать до растворения соли и сахара и вылить в форму для хлебопечи. Далее выложить и муку.

ПРиготовить тесто.

Яблоки порезать, смешать с порошком из стевии и запечь до мягкости. Остудить.

В форму смазанную маслом выложить тесто (у меня 1/2 теста от всего, остальное я заморозила).

Сверху посыпаем крахмалом и выкладываем яблоки, посыпаем корицей, добавляем бруснику и выпекаем при 180 гр около 40 мин. Проверяем лучинкой, она д. б. сухой.

Достаем, охлаждаем под полотенцем до 40 - 45 гр. Посыпаем миндалем и по желанию сах. пудрой с натуральной ванилью!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-дрожжевой пирог с яблоками, корицей, брусникой, миндалем и стевией! "мой юбилейный" !!!: шаг 1Творожно-дрожжевой пирог с яблоками, корицей, брусникой, миндалем и стевией! "мой юбилейный" !!!: шаг 2Творожно-дрожжевой пирог с яблоками, корицей, брусникой, миндалем и стевией! "мой юбилейный" !!!: шаг 3Творожно-дрожжевой пирог с яблоками, корицей, брусникой, миндалем и стевией! "мой юбилейный" !!!: шаг 4

Дополнительная информация

Это мой ЮБИЛЕЙНЫЙ 250-й рецепт! Он необычный, он со стевией- медовой травой! Угощайтесь на здоровье!!! 

 

 

 

 

Стевия, или медовая трава, на сегодняшний день- едва ли не единственный заменитель сахара, который не обладает отрицательными свойствами, а, наоборот, может принести пользу!

В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенты – гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством – в 300 раз слаще обычного сахара. Стевия – это естественный подсластитель, обладает уникальными лечебно-профилактическими и оздоровительными свойствами. В состав стевии входят много полезных для организма человека веществ: антиоксиданты-флавоноиды (рутин, кверцетин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е, витамины группы В.

Проходивший в Китае в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, что стевия – одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости.

В результате проведенных физико-химических исследований, было доказано, что стевия, при длительном ее употреблении, абсолютно безвредна.

По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ гликозиды стевии обладают антигипертензивными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами. Они обеспечивают нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.

Согласно литературным данным стевия улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной систем, щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Она нормализует давление, обладает антиоксидантными, противовоспалительным, антиалергенным и умеренным желчегонным действиями. Применение стевии целесообразно и при патологии суставов (артритах, остеоартрозе). 

Доброго всем здоровья!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
10.09.2014 16:19
Ответить

Рецепт отличный. Фото - блеск. Как много в мире вкусных мест.

ма-ма
10.09.2014 22:14
Ответить

Спасибо, Танечка, милые стихи! :)

antea
10.09.2014 16:21
Ответить

Замечательный пирог, дорогая!С юбилеем, дальнейших успехов!

ма-ма
10.09.2014 22:15
Ответить

Спасибо, очень дороги Ваши слова! :)

fanny
10.09.2014 16:39
Ответить

Светочка, с юбилейным рецептом!

Их пусть их будет еще много-много... Тем более таких интересных, как этот! :)

ма-ма
10.09.2014 22:15
Ответить

Спасибо, Оленька, буду стараться! :)

ма-ма
10.09.2014 22:16
Ответить

Светочка, спасибо! Розы чудо как хороши! :)

Persona
10.09.2014 17:14
Ответить

Пошла ставить чайник! такое нужно отметить )

Persona
10.09.2014 17:14
Ответить

Пошла ставить чайник! такое нужно отметить )

ма-ма
10.09.2014 22:18
Ответить

Анечка, отметим дружно и вкусно! :) 

ма-ма
10.09.2014 22:18
Ответить

Берем все по кусочку! ;)

olga
10.09.2014 17:33
Ответить

Отличный пирог, аппетитное фото!

ма-ма
10.09.2014 22:19
Ответить

спасибо! :)

ма-ма
10.09.2014 22:20
Ответить

Светочка, спасибо! Стевия продается и в аптеках и в диет. отделах в крупных магазинах! :)

Olga
10.09.2014 17:51
Ответить

Светочка !!!   С юбилейный рецептом ....   Так держать ..    Пирог хорош .. 

ма-ма
10.09.2014 22:20
Ответить

Спасибо, дорогая! :)

allenka(alarm clock)
10.09.2014 18:57
Ответить

С юбилеем,Светик! Отличный пирог! А стевию ,помнишь,как Ринуля (шуш) рекламировала?sad  

ма-ма
10.09.2014 22:22
Ответить

Аллочка, спасибо! Рину я не знаю, она, наверно, до меня здесь была.. laugh

ogiway
10.09.2014 19:01
Ответить

Светочек-стевия-это ж прям для меня! Я ее-родную-временами лопаю! А теперь вот и пирог твой -сначала полюбуюсь-а при случае испеку! Отличная выпечка вышла!!!!!

ма-ма
10.09.2014 22:24
Ответить

Спасибо, Оксаночка! Да, стевия хорошая вещь! Только надо ее правильно применить, вот с яблочками и брусникой очень, даже очень вкусно! :) 

dik723
10.09.2014 20:09
Ответить

Достойный юбилея пирог!С удовольствием почитал доп.инфу.Спасибо,Света!

ма-ма
10.09.2014 22:25
Ответить

Спасибо, Дима! Да, инфа полезная и нужная! :)

diana1616
10.09.2014 20:52
Ответить

Света, поздравляю с юбилейным рецептом!

ма-ма
10.09.2014 22:25
Ответить

Спасибо, очень приятно! :)

ма-ма
10.09.2014 22:13
Ответить

Спасибо всем огромное, за поздравления и теплые отзывы! 

krolya
11.09.2014 10:37
Ответить

Светуля, ты меня просвящаешь, спасибо

 ждём следующий юбилей

ма-ма
11.09.2014 21:37
Ответить

Зайка, тебе спасибо! :) Юбилей 255 совсем скоро! ;)

chudo
11.09.2014 11:34
Ответить

отличный пирог, вкусное угощение! С юбилеем, Светуль!

ма-ма
11.09.2014 21:37
Ответить

Спасибо, дорогая! :)

byrenka
11.09.2014 12:34
Ответить

Поздравляю с Юбилейным рецептом!!!!

ма-ма
11.09.2014 21:38
Ответить

Таня, спасибо! Очень красивая роза! :)

Лена72
11.09.2014 16:25
Ответить

Светочка, поздравляю с юбилейным замечательным рецептом!

 

ма-ма
11.09.2014 21:39
Ответить

Спасибо, Леночка! :)

Ирина 211978
14.09.2014 22:49
Ответить

Светочка, с юбилейным рецептом тебя! broken heart Говоришь, надо правильно стевию использовать - у неё что, специфический вкус?

ма-ма
19.09.2014 22:53
Ответить

Ирочка,спасибо!

Стевия имеет немного горьковатое послевкусие, поэтому с брусникой, клюквой и др. ягодами и фруктами

которые имееют природную горчинку она очень сочетается и ее горчинка становится не заметной! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru