Творожный пирог с брусникой и смородиной

Фото к рецепту: Творожный пирог с брусникой и смородиной

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная / мука — 160 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
  • сахар — 50 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • начинка
  • смородина черная — 100 г
  • брусника — 120 г
  • пудинг ванильный (или крахмал) — 1 ст. л.
  • заливка
  • творог (мягкий) — 170 г
  • йогурт (натуральный) — 30 мл
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сахар — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром.

Добавить яйцо, взбить, добавить муку с разрыхлителем и замеcить мягкое и поддатливое тесто.

Распределить тесто руками по дну и бокам формы - у меня на 24см.

Бортики не очень высокие.

Ягоды не размораживать.

Добавить в них пудинг или крахмал, перемешать и выложить на дно формы.

Для заливки все взбить и вылить на ягоды.

Духовка разогрета на 190.

Выпекать 40-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

Достаем, остужаем и подаем.

Желательно, чтобы постоял в холодильнике, но кто ж ему даст!)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

 


5.04.39120230054281451.05
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
12.07.2018 13:30

Минимум временный затрат и усилий и максимум вкуса и пользы!!!

leontina
10.08.2018 13:04

Аллочка, спасибо за рецепт! Гостила у мамы, приготовила с другими ягодным ассорти (красная смородина, вишня, ежевика). все были в восторге!

allenka(alarm clock)

Машенька,я очень рада что понравилось!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты