Творожный пирог с брусникой и смородиной
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная / мука — 160 г
- масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
- сахар — 50 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- начинка
- смородина черная — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить, добавить муку с разрыхлителем и замеcить мягкое и поддатливое тесто.
Распределить тесто руками по дну и бокам формы - у меня на 24см.
Бортики не очень высокие.
Ягоды не размораживать.
Добавить в них пудинг или крахмал, перемешать и выложить на дно формы.
Для заливки все взбить и вылить на ягоды.
Духовка разогрета на 190.
Выпекать 40-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Достаем, остужаем и подаем.
Желательно, чтобы постоял в холодильнике, но кто ж ему даст!)))
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Минимум временный затрат и усилий и максимум вкуса и пользы!!!
Аллочка, спасибо за рецепт! Гостила у мамы, приготовила с другими ягодным ассорти (красная смородина, вишня, ежевика). все были в восторге!
Машенька,я очень рада что понравилось!!!