Ореховый пирог от Юлия Опошнян

Фото к рецепту: Ореховый пирог

Домашняя

50 мин.

12

Простой

3919

1

1

28 февраля 2020, 14:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчить орехи.

2. В сахар добавить корицу, кардамон и холодное масло.

Перетереть всё в крошку.

Добавить орехи и перемешать.

3. К мягкому маслу добавить сахар немного взбить миксером.

Продолжая взбивать ввести по одному яйцу ( комнатной температуры).

4. Добавить сметану, перемешать.

Добавить соду, снова перемешать.

5. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто до однородности.

6. В форму (у меня диаметр формы 24 см) смазанную маслом вылить половину теста, высыпать сверху часть начинки, залить остатком теста и высыпать сверху оставшуюся начинку.

7. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут.

8. Готовый пирог извлечь из формы.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru