Ореховый пирог "черешенка"
Ингредиенты
- мука пшеничная-100 г
- сливочное мягкое масло-50 г
- разрыхлитель-5 г
- арахис молотый-100 г
- кокос молотый-50 г
- сахар мелкий "мистраль"-80 г
- яйца-2 шт.
- черешня-250 г
- коричневый сахар "мистраль" для верха-1 ст.л.
- -
- растительное масло для формы
- форма-21 см диаметром.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная ореховая выпечка. Ягоды добавят сочности.
1. Растереть мягкое масло с сахаром "Мистраль".
2. Вбить крупные яйца,перемешать.
3. Перемолоть арахис и кокос в кофемолке в муку.
4. Высыпать к тесту.
5. Вмешать муку с разрыхлителем.
6. Застелить дно съёмной формы смазанным маслом пергаментом.
7. Выложить ложкой тесто,разровнять по дну.
8. Чистые ягоды надрезать,удалить косточки.
9. Воткнуть черешню наполовину в тесто.
10. Посыпать верх коричневым сахаром для корочки.
11. Выпекать 25 минут при 180*.
12. Остудить и нарезать на порции.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Кокос убираю,арахис заменяю фундуком и будет мне счастИе!)))
Нелечка, фундук-отличная замена, даже вкуснее получится)))
А я попробую с вишней. Спасибо.
Таня, замечательный летний пирог!
Мммм, какая вкуснотища!!!